23.02 - 18:13

Как приготовить шоколадный мусс


 

Есть разные варианты приготовления шоколадных муссов, но их общая особенность заключается в том, что несмотря на сладость десерт получается не тяжелым и не жирным, а наоборот воздушным. И готовить такие муссы не трудно!
Вариант первый. Классический шоколадный мусс.

Понадобится: шоколад - 250 г, сахар - 60 г, сливки - 250 мл, яйца - 3 шт.

Шоколад надо положить в жароустойчивую миску и растопить на водяной бане (не кипящей). Миксером следует взбить яйца с сахаром. Масса должна побелеть и увеличиться. Яичную массу необходимо выложить в большую кастрюлю. Потом туда надо влить растопленный шоколад. Все требуется перемешать и остудить.

Затем мусс следует разложить по формочкам и поставить в холодильник на два часа. Перед подачей десерт стоит украсить кусочками шоколада или шоколадными листочками.

Вариант второй. Шоколадный мусс - мороженое.

Понадобится: яйца - 2 шт., сахар - 50 г, сахарная пудра - 20 г, шоколад - 50 г, молоко - 20 г, вода - 20 г.

Необходимо отделить белки от желтков и поместить их в разные емкости для взбивания. В маленькую кастрюльку влейте 20 г воды и всыпьте 50 г сахара, потом поставьте ее на большой огонь и вскипятите компоненты до получения густого сиропа.

Белки следует взбить миксером в пену и прямо под вращающиеся лопасти миксера влить кипящий сироп.
В кастрюльку следует налить молоко и положить поломанный шоколад. Все это надо поставить на огонь, помешивая довести до растворения шоколада.

Желтки необходимо взбить с сахарной пудрой в высокую пену. Потом следует вмешать растопленный шоколад и перелить всю массу обратно. Кастрюльку потребуется поставить на маленький огонь и при непрерывном помешивании довести массу в ней до состояния крема-мусса. Он должен стать такой густоты, которая не даст ему растекаться. Затем надо остудить крем-мусс до комнатной температуры и смешать с белками так, чтобы не было разводов. Затем все стоит закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь.

Вариант третий. Французский десерт - мусс-помадка

Понадобится: шоколад - 80 г, масло - 50 г, яйца - 2 шт., сахар - 40 г, мука - 30 г.

Сначала нужно растопить масло и шоколад. Отдельно следует соединить яйца и сахар. Затем все надо перемешать. Необходимо добавить муку, снова перемешать все и разлить по смазанным маслом и посыпанным какао формочкам. Формочки стоит поставить на 10 минут в духовку (210оС), а потом дать остыть 5 минут. Можно положить сливки или мороженое и употреблять, ложкой смешивая мусс с "подливкой".

 

Подробнее: http://www.justlady.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Как правильно почистить манго и как его есть – инструкция

Разрезать мякоть плода нужно с помощью ножа, придерживая фрукт вилкой
Подробнее »»

Ученые назвали овощи, способствующие долголетию

Они также очищают организм и защищают его от рака.
Подробнее »»

Производитель вакцины Спутник-V пока не представил заявку на ее одобрение европейским регулятором

Производитель российской вакцины "Спутник-V" не подавал официальной заявки в Европейское агентство лекарственных средств (EMA) на рекомендацию для ее использования на рынке ЕС, заявил представитель Еврокомиссии (ЕК) Стефан де Кеерсмэкер.
Подробнее »»

Психологи рассказали, какие фразы нельзя говорить детям

Это путь к травмам детской психики.
Подробнее »»

Минздрав в 2021 г. планирует повысить тариф на аллогенную трансплантацию – Степанов

Министерство здравоохранения в 2021 году планирует повысить тариф на аллогенную трансплантацию костного мозга, сообщил глава ведомства Максим Степанов в ходе пресс-брифинга в Киеве во вторник.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua