|
|||||||||
|
|
||||||||
23.02 - 18:13
Как приготовить шоколадный мусс| Питание
![]() Есть разные варианты приготовления шоколадных муссов, но их общая особенность заключается в том, что несмотря на сладость десерт получается не тяжелым и не жирным, а наоборот воздушным. И готовить такие муссы не трудно! Понадобится: шоколад - 250 г, сахар - 60 г, сливки - 250 мл, яйца - 3 шт. Шоколад надо положить в жароустойчивую миску и растопить на водяной бане (не кипящей). Миксером следует взбить яйца с сахаром. Масса должна побелеть и увеличиться. Яичную массу необходимо выложить в большую кастрюлю. Потом туда надо влить растопленный шоколад. Все требуется перемешать и остудить. Затем мусс следует разложить по формочкам и поставить в холодильник на два часа. Перед подачей десерт стоит украсить кусочками шоколада или шоколадными листочками. Вариант второй. Шоколадный мусс - мороженое. Понадобится: яйца - 2 шт., сахар - 50 г, сахарная пудра - 20 г, шоколад - 50 г, молоко - 20 г, вода - 20 г. Необходимо отделить белки от желтков и поместить их в разные емкости для взбивания. В маленькую кастрюльку влейте 20 г воды и всыпьте 50 г сахара, потом поставьте ее на большой огонь и вскипятите компоненты до получения густого сиропа. Белки следует взбить миксером в пену и прямо под вращающиеся лопасти миксера влить кипящий сироп. Желтки необходимо взбить с сахарной пудрой в высокую пену. Потом следует вмешать растопленный шоколад и перелить всю массу обратно. Кастрюльку потребуется поставить на маленький огонь и при непрерывном помешивании довести массу в ней до состояния крема-мусса. Он должен стать такой густоты, которая не даст ему растекаться. Затем надо остудить крем-мусс до комнатной температуры и смешать с белками так, чтобы не было разводов. Затем все стоит закрыть крышкой и поставить в холодильник на ночь. Вариант третий. Французский десерт - мусс-помадка Понадобится: шоколад - 80 г, масло - 50 г, яйца - 2 шт., сахар - 40 г, мука - 30 г. Сначала нужно растопить масло и шоколад. Отдельно следует соединить яйца и сахар. Затем все надо перемешать. Необходимо добавить муку, снова перемешать все и разлить по смазанным маслом и посыпанным какао формочкам. Формочки стоит поставить на 10 минут в духовку (210оС), а потом дать остыть 5 минут. Можно положить сливки или мороженое и употреблять, ложкой смешивая мусс с "подливкой".
Подробнее: http://www.justlady.ru
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Health Benefits of LemonLemon is a citrus fruit known for its bright flavor and rich content of vitamin C Користь лимона для здоров'яЛимон - це цитрусовий плід, відомий своїм яскравим смаком і багатим вмістом вітаміну C. Цей вітамін відіграє ключову роль у зміцненні імунної системи, підвищуючи опірність організму до різних захворювань Польза лимона для здоровьяЛимон — это цитрусовый плод, известный своим ярким вкусом и богатым содержанием витамина C. Этот витамин играет ключевую роль в укреплении иммунной системы, повышая сопротивляемость организма к различным заболеваниям Популярні методи домашнього відбілювання та їх ризикиБіла посмішка завжди вважалася ознакою здоров'я та привабливості Популярные методы домашнего отбеливания и их рискиБелоснежная улыбка всегда считалась признаком здоровья и привлекательности |
|||||||||
|