23.02 - 06:03

Как правильно варить гречку


 

- Лучше варить гречневую кашу в казане или кастрюле с толстым дном.
- Не мешайте кашу в процессе приготовления.
- После закипания воды огонь надо убавить до минимума.
- После снятия с огня кастрюлю с гречкой лучше поставить в теплое место или укутать полотенцем, чтобы крупа упарилась.

Если Вы хотите сварить рассыпчатую гречневую кашу.

Переберите гречневую крупу и хорошо промойте ее холодной водой. Раскалите сковородку, насыпьте в нее гречку и подсушите в течении нескольких минут, непрерывно помешивая.

Налейте в кастрюлю воду в пропорции 2:1 к гречневой крупе. Подсолите воду, добавьте гречку и дайте воде закипеть. После закипания уменьшите огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите кашу около 20 минут до готовности.

vegetarian.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Использование анестетиков в подростковом возрасте повышает риск алкоголизма в будущем

Раннее воздействие анестетиков может сделать подростков более восприимчивыми к развитию алкоголизма.
Подробнее »»

Гормональный сбой: основные причины нарушений

Гормональный сбой – это словосочетание звучит в кабинете доктора крайне часто.
Подробнее »»

Специалисты выяснили, как быстро солнечный свет уничтожает коронавирус

Проведя исследование, ученые из США выяснили, с какой быстротой солнечный свет может уничтожить коронавирус нового типа.
Подробнее »»

Дерматолог рассказала, что сохранить здоровый внешний вид на самоизоляции поможет автозагар

Находясь на самоизоляции, люди хотят выглядеть хорошо, но несколько ограничены в реализации этого желания.
Подробнее »»

Повышенное давление. Лучшая еда на завтрак, чтобы снизить его

Исследование ученых из Университета Лидса (Великобритания) свидетельствует: еда с высоким уровнем бета-глюкановой клетчатки эффективно помогает снизить систолическое и диастолическое артериальное давление.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...