22.02 - 16:03

Заливное мясо индейки


 

Предлагаю рецепт диетического заливного мяса из индейки. Насыщенное желе, приятная кислинка красной смородины, сладость моркови и нежный вкус горошка прекрасно сочетаются с отварным мясом. Такое заливное украсит любой праздничный стол. Вместо индейки можно использовать говядину или куриное мясо. Овощи использовать те, что вам нравятся. Бульон нужно варить на очень маленьком огне, тогда он будет прозрачным. Я заливала в порционные силиконовые формочки, очень удобно, легко выскакивают. Можно использовать и одну большую форму.

Индейка (филе, у меня шницель) — 200 г
Желатин (у меня на 500 мл) — 9 г
Морковь — 1 шт
Лук репчатый — 1 шт
Яйцо куриное — 2 шт
Лист лавровый — 1 шт
Перец душистый — 5 шт
Смородина красная (из заморозки или клюква) — 25 шт
Зелень (петрушка несколько веточек)
Горошек зеленый (из заморозки) — 1 ст. л.
Смесь перцев — 1/2 ч. л.
Перец черный — 1/2 ч. л.

В кипящую воду 500 мл положить мясо, морковь, лук. Варить 40 мин. За 5 мин. до готовности добавить лавровый лист, перец, соль.

Желатин замочить в 40 мл холодной кипяченой воды и оставить на то время, которое указано на упаковке. Бульон процедить через бумажное кухонное полотенце, добавить желатин, поставить на огонь и довести до кипения, но не кипятить.

Яйца отварить, охладить, белки отделить от желтков. Белки нарезать кубиками (желтки нам не понадобятся). Морковь и мясо нарезать кубиками. Смешать морковь, мясо, белки. Добавить смесь перцев, черный перец.

В формочки (у меня силиконовые для маффинов) выложить смородину (я ее не размораживала), горошек (согрела в микроволновке 30сек.) и зелень. Сверху выложить мясо с белками и морковью. Залить бульоном. Поставить в холодильник и охлаждать до тех пор, пока заливное полностью не застынет (около 5-7 часов).

Опубликовал(а): mtata
Источник: Поварёнок.ру

Источник: https://www.myjane.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Назальные препараты помогут замедлить болезнь Паркинсона

В ходе лабораторных исследований назальные препараты показали способность замедлять развитие неизлечимой болезни Паркинсона. Это будет замечательным прогрессом в борьбе с недугом, если данные результаты получится повторить. 
Подробнее »»

Названа неожиданная причина псориаза и дерматита

Команда международных ученых и клинических экспертов раскрыла новый тип клеток в коже человека. Он способствует возникновению воспалительных кожных заболеваний, таких как атопический дерматит и псориаз
Подробнее »»

В республике Дагестан отметили день доноров костного мозга

МедикФорум стало известно, что в республиканской станции переливания крови с помощью донорства стволовых клеток удалось спасти шесть пациентов.
Подробнее »»

Названы продукты, которые вредно разогревать

Часто мы привыкли разогревать пищу, ведь тогда она считается вкуснее. Однако некоторые продукты все же стоит употреблять холодными
Подробнее »»

Ризотто с тыквой

Яркое и ароматное ризотто с небольшой остринкой. Идеальный рис для приготовления ризотто – это карнароли, виалоне нано или арборио.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua