01.02 - 20:22

Салаты с грибами: ТОП-5 праздничных рецептов


 

В отличие от блюд со свежими лесными грибами, салаты с шампиньонами и маринованными грибами можно готовить вне сезона.

Для салата с грибами подойдут любые грибы: свежие, маринованные, соленые и даже замороженные. Грибы в салатах чаще всего сочетают с курицей, дополняя различными ингредиентами. Заправлять салаты с грибами можно как майонезом, так и оливковым маслом.

Салат с курицей и грибами

Ингредиенты:

1 отваренное куриное филе
200 г соленых опят
1 луковица
1 сладкий перец
1 морковь
3 вареных яйца
100 г твердого сыра
100 г консервированной кукурузы
укроп
соль, перец
майонез
растительное масло
Рецепт приготовления:

Лук измельчите, морковь натрите на крупной терке. Обжарьте вместе на растительном масле до мягкости. Добавьте соленые опята и готовьте еще 5 минут. Остудите.
Куриное филе, перец, яйца и сыр нарежьте небольшими кубиками. Укроп измельчите.
Перемешайте в миске филе, обжаренные овощи, перец, яйца и сыр, добавьте кукурузу и зелень. Посолите, поперчите и заправьте майонезом.
С помощью кулинарного кольца порционно выложите салат на тарелки. Украсьте веточками укропа и подавайте.

Салат с ветчиной и грибами

 

Ингредиенты:

Морковь по-корейски – 300 г
Маринованные опята – 280 г
Зеленый консервированный горошек – 200 г
Ветчина или буженина – 150 г
Картофель в мундире – 2 шт.
Майонез 150 г
Молотый перец – по вкусу
Рецепт приготовления:

Открыть банки с консервированным горошком и опятами. Слить лишнюю жидкость. Поместить опята в дуршлаг и промыть их под проточной водой.
Мясо порезать тонкими ломтиками, затем нарезать соломкой.
Картофель очистить от кожуры, нарезать соломкой.
Соединить все ингредиенты в большой салатнице. Заправить салат майонезом и хорошо перемешать.
Выложить салат из корейской моркови на тарелку для подачи и украсить свежей зеленью.

Салат с маринованными грибами и курицей

 

Ингредиенты:

Куриное филе – 1 шт.
Яйца – 3 шт.
Помидоры - 1-2 шт.
Консервированная кукуруза – 200 г
Маринованные шампиньоны – 200 г
Зеленый лук - 2-3 стебля
Майонез или йогурт для заправки – 150 г
Соль, специи – по вкусу
Растительное масло - 2-3 ст.л.⠀⠀⠀⠀
Рецепт приготовления:

 Куриное филе, помидоры и зеленый лук помыть и обсушить. Яйца отварить в кипящей воде в течение 8-10 минут, охладить. Слить жидкость из банок с кукурузой и грибами. Куриное филе нарезать небольшими кусочками, посыпать солью и пряностями.
Разогреть сковороду с растительным маслом и обжарить кусочки филе до золотистого цвета. Остудить.
Яйца нарезать мелкими кубиками или натереть на крупной терке. Помидоры нарезать небольшими кубиками, зеленый лук измельчить.
В глубокой миске соединить все нарезанные ингредиенты. Заправить салат йогуртом или майонезом, хорошо перемешать. Посыпать зеленью и подавать.
Салат с кукурузой, грибами и курицей

Ингредиенты:

Куриное филе – 300 г
Морковь – 150 г
Лук – 100 г
Консервированная кукуруза – 1 банка
Грибы – 300 г
Майонез 200 г
Яйца – 3-4 шт.
Соль, перец
Рецепт приготовления:

Куриное филе отварить до готовности в подсоленной воде и мелко нарезать.
Морковь натереть на крупной терке. Лук мелко покрошить.
Грибы почистить и нарезать мелкими кубиками. В сковороде на растительном масле обжарить лук до золотистой корочки, затем добавить морковь, слегка обжарить.
Далее добавить грибы и жарить до того момента, как не выкипит вся жидкость, это займет не меньше 10 минут. Затем грибную смесь нужно посолить, поперчить и остудить.
Яйца отварить вкрутую, а затем натереть на крупной терке. Смешать грибы с луком и морковью, куриное филе, яйца и кукурузу (жидкость слить). Посолить, поперчить, заправить майонезом и отправить салат в холодильник на 3–4 часа.

Салат с грибами и ананасами

 

Ингредиенты:

150 г шампиньонов
1 небольшая луковица
1 грудка курицы
70-100 г консервированных кусочками ананасов
70 г зеленых оливок
1 небольшой болгарский перец
1 кочан салата ромен
Оливковое масло
Бальзамический уксус
Соль, перец
Рецепт приготовления:

Помыть шампиньоны и порезать тонкими пластинками. Почистить луковицу, порезать тонкими полукольцами. Пассеровать лук на 1 ст.л. оливкового масла с 2 ст.л. воды. Добавить туда шампиньоны слегка обжарить, затем закрыть крышкой и довести до готовности.
Тем временем отварить куриную грудку. Остудить при комнатной температуре и разобрать руками вдоль волокон на кусочки.
Сделать соус перемешав оливковое масло с бальзамическим уксусом , примерно 3:1. Помыть салатные листья, тщательно встряхнуть и нарвать руками или крупно порезать. Выложить на порционные тарелки.
В большой салатнице перемешать куриные кусочки с готовыми шампиньонами. Порезать перец, оливки и положить в салатницу, затем обавить ананасовые кусочки. Слегка посолить и поперчить, после аккуратно перемешать деревянной лопаткой. Выложить готовую смесь поверх салатных листьев. Сбрызнуть соусом и подавать к столу.

https://www.segodnya.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Использование анестетиков в подростковом возрасте повышает риск алкоголизма в будущем

Раннее воздействие анестетиков может сделать подростков более восприимчивыми к развитию алкоголизма.
Подробнее »»

Гормональный сбой: основные причины нарушений

Гормональный сбой – это словосочетание звучит в кабинете доктора крайне часто.
Подробнее »»

Специалисты выяснили, как быстро солнечный свет уничтожает коронавирус

Проведя исследование, ученые из США выяснили, с какой быстротой солнечный свет может уничтожить коронавирус нового типа.
Подробнее »»

Дерматолог рассказала, что сохранить здоровый внешний вид на самоизоляции поможет автозагар

Находясь на самоизоляции, люди хотят выглядеть хорошо, но несколько ограничены в реализации этого желания.
Подробнее »»

Повышенное давление. Лучшая еда на завтрак, чтобы снизить его

Исследование ученых из Университета Лидса (Великобритания) свидетельствует: еда с высоким уровнем бета-глюкановой клетчатки эффективно помогает снизить систолическое и диастолическое артериальное давление.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...