30.01 - 22:01

Потребление сои и шпината уменьшает число аварий


 

Все мы подчас сталкиваемся с ситуациями, которые требует быстрой реакции – будь то вождение автомобиля в плотном городском потоке, занятия подвижными видами спорта или важные переговоры. Если вы замечали за собой медлительность в критической ситуации, если у вас хронически чуть пониженное давление и температура тела – возможно, ваш уровень аминокислоты тирозина на низком уровне, и вам надо есть больше шпината и сои – утверждают ученые.

Исследование, проведенное в Университете Лейдена (Нидерланды) совместно с Университетом Амстердама (Голландия) доказало связь между уровнем тирозина в крови и скоростью реакции. Группе добровольцев предлагали напиток, обогащенный тирозином – в том время как некоторым из испытуемых для контроля давали плацебо. Тестирование с помощью компьютерной программы показалось большую скорость реакции у добровольцев, которым давали напиток с тирозином, по сравнению с плацебо.

Доктор психологии Лоренца Кользато, которая руководила исследованием, считает, что помимо очевидной каждодневной пользы для любого человека, тирозин особенно полезен тем, кто много водит автомобиль. Если удастся популяризировать пищевые добавки с включением этой аминокислоты, это позволит заметно сократить число дорожно-транспортных происшествий.

В то же время, как отметила доктор, тирозин – не та пищевая добавка, которую можно принимать всем без разбора и без ограничений: его назначение и точная дозировка требуют визита в врачу, т.к. у тирозина имеется ряд противопоказаний (такие как мигрень, гиперфункция щитовидной железы и др.). Если уровень тирозина и до приема добавки был на высоком уровне, то дальнейшего его повышение может привести к появлению побочного эффекта – головной боли.

Безопаснее всего просто регулярно употреблять пищу, содержащую нормальное количество тирозина – так можно поддержать уровень этой аминокислоты на должном уровне, и в то же время избежать «передозировки». Тирозин содержится в таких веганских и вегетарианских продуктах, как: соя и продукты из нее, земляные и миндальные орехи, авокадо, бананы, молоко, промышленный и домашний сыр, йогурт, лимская фасоль, тыквенные семечки и кунжутное семя.

vegetarian.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

У мам аутичных детей изменяется уровень метаболитов

Через два-три года после рождения ребёнка с аутизмом у его матери значительно изменяется уровень метаболитов, по сравнению с женщинами, имеющими детей без подобных расстройств. К такому выводу пришли ученые из США.
Подробнее »»

Ребенок с антителами к коронавирусу родился у переболевшей им женщины

В болгарском городе Пазарджик у женщины после перенесенного коронавируса родился ребенок, чей организм содержит антитела к инфекции COVID-19.
Подробнее »»

Сахарная пудра - кулинарный тренд 2021

В кладовке каждой хозяйки наверняка найдется запас сахарной пудры – без нее в кулинарии не обойтись 
Подробнее »»

Андрогены могут помочь в лечении рака груди

Исследователи из Университета Аделаиды нашли новые доказательства положительной роли андрогенов в лечении рака груди с немедленными последствиями для женщин с метастатическим заболеванием эстроген-положительного типа.
Подробнее »»

Гастроэнтеролог – специалист ICM, к которому можно обратиться с любыми заболеваниями ЖКТ

Обращаться к врачам любят немногие, но иногда это единственный способ решить проблему со здоровьем
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua