|
|||||||||
|
|
||||||||
30.01 - 07:07
Цинк в питании| Питание
![]() Цинк является важным микроэлементом, необходимый человеку, чтобы оставаться здоровым. Этот элемент занимает второе место после железа по концентрации в организме. Цинк содержится в клетках всего организма. Он необходим для защиты организма, для оптимального функционирования иммунной системы. Цинк играет важную роль в делении клеток, росте клеток, заживлении ран, а также в переваривании углеводов. Цинк также необходим для чувств обоняния и вкуса. Во время внутриутробного развития, младенчества и детства организм нуждается в цинке, чтобы расти и развиваться должным образом. Принимать пищевые добавки, содержащие цинк, имеет смысл по следующим причинам. Если начать принимать добавки с цинком в течение 24 часов после начала простуды, этим симптомы можно смягчить, а также сократить срок болезни. Богатые белками продукты содержат также большое количество цинка. Хорошие источники цинка - орехи, цельные зерна, бобовые и дрожжи. Цинк содержится в большинстве поливитаминных и минеральных добавок. Эти добавки содержат глюконат цинка, сульфат цинка или ацетат цинка. Пока не ясно, какая из форм лучше усваивается. Цинк содержится также в некоторых лекарственных препаратах, таких как назальные спреи и гели. Симптомы дефицита цинка: Частые инфекции Цинковые добавки в больших количествах вызывают диарею, боль в животе и рвоту, как правило, в течение 3 - 10 часов после избыточного их приёма. Симптомы исчезают в течение короткого периода после остановки приема добавки. Люди, использующие назальные спреи и гели, которые содержат цинк, могут ощутить побочные эффекты, такие как потеря обоняния. Нормы потребления цинка Младенцы 0 - 6 месяцев - 2 мг / день Дети 1 - 3 года - 3 мг / день Подростки и взрослые Мужчины в возрасте 14 лет и старше - 11 мг / день Лучший способ получить суточную норму необходимых витаминов и минералов - придерживаться сбалансированной диеты, которая содержит разнообразные продукты.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Schmutzige Karotten können gesünder sein als saubere: neue Erkenntnisse in der ErnährungEine von Lebensmittelexperten durchgeführte Studie hat gezeigt, dass ungeschälte und gewaschene Karotten mehr nützliche Elemente enthalten können als ihre verarbeiteten Gegenstücke Грязная морковь может быть полезнее пошлин: новые открытия в питанииИсследование, проведенное специалистами в области пищевых продуктов, показало, что морковь, которая не поддается очищению и мгновению, может содержать больше полезных элементов, чем ее обработанные аналоги Dirty carrots may be healthier than washed ones: new discoveries in nutritionA study conducted by food experts has shown that carrots that are not peeled and washed may contain more beneficial elements than their processed counterparts Брудна морква може бути кориснішою за миту: нові відкриття в харчуванніДослідження, проведене фахівцями у сфері харчових продуктів, показало, що морква, яка не піддається очищенню та миттю, може містити більше корисних елементів, ніж її оброблені аналоги Medikamente, die Gedächtnis und Aufmerksamkeit beeinträchtigen können: Folgen für das GehirnEine verminderte kognitive Leistungsfähigkeit, wie Gedächtnis und Aufmerksamkeit, kann eine Folge der Einnahme bestimmter Medikamente sein |
|||||||||
|