|
|||||||||
|
|
||||||||
24.01 - 22:39
Вкусный искусственный мед в домашних условиях| Питание
![]() Продукты не натурального происхождения вызывают недоверие у людей, однако искусственный мед пользуется популярностью благодаря своим полезным свойствам, составу и приятным вкусовым качествам. Широкое применение этот продукт нашел в кондитерском деле. Искусственный цветочный, фруктовый и сахарный мед используется по причине того, что натуральные сорта добавлять нельзя из-за выделения опасной для здоровья кислоты в процессе термической обработки продукта. Кроме того, натуральный мед вызывает сильную аллергию у тех, кто реагирует на цветочную пыльцу. Поэтому процесс того, как приготовить искусственный мед в домашних условиях, интересует всех аллергиков. РЕЦЕПТ БЕЗ ДОБАВОК Как приготовить искусственный мед без добавок? Для этого в домашних условиях потребуется следующее: 70 г сахара; Приготовить искусственный медовый продукт можно по следующей схеме: Налить кипяток к сахару в чашке их фарфора (можно заменить химическим стаканом). Следя за температурой, держать смесь на огне в течение 2 часов, помешивая. Искусственный мед в домашних условиях получается нежным на вкус и приятным по консистенции. На крупных производствах вместо сахарного песка добавляют крахмальную патоку. МЕД ИЗ БУЗИНЫ Если встал вопрос, как сделать искусственный мед на цветочной основе в домашних условиях, то можно использовать разные растения: липу, акацию, мяту, одуванчики, бузину. Чтобы сварить мед из бузины, потребуется иметь под рукой следующие ингредиенты:
1 л воды; Процесс приготовления включает в себя следующие шаги: Перед тем как утрамбовать цветы в банку, необходимо отделить от них зеленые тонкие ветки. Этот рецепт искусственного меда не подразумевает добавление ароматизаторов, усилителей вкуса или красителей. Искусственный мед, рецепт которого подразумевает добавление цветков бузины, обладает приятным вкусом и ненавязчивым ароматом. Кроме того, продукт, приготовленный в домашних условиях, позволяет избавиться от симптомов простуды, например, он отлично устраняет кашель. ТЫКВЕННЫЙ МЕД Сделать можно вкусный мед искусственного происхождения в домашних условиях, используя и тыкву. Продукт получается очень вкусный и с жидкой консистенцией. Потребуется следующее: Тыква небольшого размера, но довольно спелая; Последовательность действий для приготовления в домашней обстановке искусственного меда с минимумом ингредиентов следующая:
Срезать верхушку плода и вычистить все содержимое. Полученный искусственный медовый продукт можно проварить до сильного загустения, но стоит учесть, что большая часть полезных качеств будет потеряна. Из оставшейся кожуры после сцеживания сока можно сделать невероятно вкусные цукаты в домашних условиях. Если во время настаивания плод зацвел, то сок выливается через небольшое отверстие, проделанное в дне тыквы. При желании мед можно сварить из сока дыни или арбуза. Причем, если не добавлять сахар во время приготовления, то продукт считается низкокалорийным.
ПРОДУКТ ИЗ АКАЦИИ Мед искусственного происхождения из акации широко используется не только в кулинарном деле, но и в косметологии, а также народной медицине. В домашних условиях тоже можно приготовить полезный продукт, который практически ничем не уступает натуральному. Главное, что нужно знать перед тем, как сделать искусственный мед в домашних условиях – требуются цветки акации только белого цвета. Остальные – серебристые или желтоватые – в пищу употреблять не рекомендуется. В список основных компонентов для искусственного меда из акации входят следующие:
1,5 л воды; Искусственный мед из акации готовится в домашней обстановке следующим образом:
Залить цветки необходимым количеством воды, добавить лимон, предварительно нарезанный на кубики. Искусственный цветочный мед состоит из практически равных частей сахаристых веществ – глюкозы и фруктозы (по 40%). Эти пропорции позволяют искусственному меду в течение долгого времени не менять свою жидкую консистенцию. ОТЛИЧИЯ ИСКУССТВЕННОГО МЕДА ОТ НАТУРАЛЬНОГО ПРОДУКТА В вопросе того, как отличить натуральный мед от искусственного, нужно руководствоваться следующим:
Искусственный продукт не такой пластичный, как натуральный, кроме того, не вызывает легкого першения в горле (по этому признаку его легко отличить):
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Вплив сидячої роботи на здоров'я: що потрібно знатиУ сучасному світі все більше людей проводять більшу частину свого дня, сидячи на робочому місці Deep Vein Thrombosis: Main Symptoms and Risk FactorsDeep vein thrombosis (DVT) is a serious medical condition characterized by the formation of blood clots (thrombi) in the deep veins, most often in the legs Тромбоз глубоких вен: основные симптомы и факторы рискаТромбоз глубоких вен (ТГВ) — это серьезное медицинское заболевание, которое характеризуется образованием сгустков крови (тромбов) в глубоких венах, чаще всего в ногах Zakrzepica żył głębokich: główne objawy i czynniki ryzykaZakrzepica żył głębokich (ZŻG) to poważna choroba, która objawia się tworzeniem się skrzepów krwi (zakrzepów) w żyłach głębokich, najczęściej w nogach Tiefe Venenthrombose: Hauptsymptome und RisikofaktorenEine tiefe Venenthrombose (TVT) ist eine ernste Erkrankung, die durch die Bildung von Blutgerinnseln (Thromben) in den tiefen Venen, am häufigsten in den Beinen, gekennzeichnet ist |
|||||||||
|