17.01 - 23:01

Салат с сыром и печеным чесноком


 

Вам потребуется:

шпинат - 3 ст.
оливковое масло - 1/2 ст. л.
паста - 500 г
пармезан - 50 г
рикотта - 400 г
томаты черри - 200 г
чеснок - 1 головка
соль и перец по вкусу

Приготовление:

Возьмите крупную головку чеснока и острым ножом срежьте примерно 1 см верхушки. Поместите основную часть головки чеснока в пиалу или мисочку и полейте оливковым маслом.

Накройте блюдцем и разогрейте в микроволновой печке 2 минуты, пока чеснок не размягчится.

Когда чеснок немного остынет, выдавите зубчики и измельчите.

Приготовьте пасту по инструкции на упаковке (кипятите 7-10 минут). Когда вода вспенится, наберите стакан и отставьте в сторону.

Тем временем в отдельной посуде смешайте давленый чеснок, рикотту, соль и перец. Добавьте стакан запасенной воды от пасты и перемешайте, чтобы получился густой кремовый соус.

Нарежьте томаты черри на половинки. Промойте готовую пасту, слейте воду и добавьте в еще горячую кастрюлю с пастой томаты, шпинат и соус.

Перемешайте, затем посыпьте натертым на терке пармезаном и снова перемешайте.


Читайте подробнее на Lady.ru 

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua