10.12 - 20:37

6 продуктов, которые вредят мозгу 08.1


 

Продукты питания могут непосредственно влиять на работу мозга, утверждают ученые. Разнообразные исследования доказывают: некоторые продукты обладают способностью нарушать функции головного мозга, ухудшать память и провоцировать возникновение депрессии.


Продукты, которые вредят мозгу: жирные кислоты. По словам медицинских специалистов, неправильное соотношение в рационе жирных кислот омега-6 и омега-3 плохо действует на функции памяти.
Принимать омега-3 и омега-6 следует в соотношении 1:4 (в России, как считают многие врачи, употребление омега-6 должно быть более интенсивным). Диспропорции в употреблении жирных кислот отражаются на состоянии гиппокампа - зоны мозга, которая производит новые нейроны.


Продукты, которые вредят мозгу: алкоголь. Испанские ученые установили, что люди, часто употребляющие алкоголь, отличаются более низкой продуктивностью мыслительной работы. По словам специалистов, это происходит из-за того, что мозг пьющих испытывает увеличенную нагрузку, а нервная система - повышенное напряжение. В результате возникает переутомление, что сказывается и на умственной деятельности.


Продукты, которые вредят мозгу: жирное мясо. В нем много холестерина, который способствует образованию атеросклеротических бляшек и закупорке сосудов. Ученые утверждают, что у любителей жирного мяса могут быть проблемы с эпизодической, пространственной и контекстной памятью. Наиболее опасным последствием любви к мясу является развитие болезни Альцгеймера.


Продукты, которые вредят мозгу: жареные. Согласно данным, опубликованным в Jama Neurology, постоянное поедание классического жареного блюда - картошки фри содействует закупорке сосудов и повышению риска деменции.


Продукты, которые вредят мозгу: рыба. Не ошибка ли это? Ученые говорят, что нет. Дело в том, что некоторые виды рыб аккумулируют в себе вещества-загрязнители, которыми насыщены сегодня водоемы. Например, тунец скапливает ртуть – данное вещество токсично для мозга и нервной системы.


Продукты, которые вредят мозгу: с высоким гликемическим индексом. Имеющиеся данные говорят о том, что женщины которые активно употребляют продукты с высоким гликемическим индексом, более склонны к депрессии. Такие продукты способствуют резкому росту уровня сахара в крови и увеличению выработки в организме инсулина. Типичные образчики такой еды - белый хлеб, рис, хлопья, картофель.

Источник: ladyhealth.com.ua

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua