|
|||||||||
|
|
||||||||
07.12 - 14:28
Ученые рассказали об опасности риса для здоровья| Питание
![]() Рис обладает способностью накапливать в себе вредные вещества, например, мышьяк и другие токсины, которые могут попадать при употреблении пищи в организм человека, сообщили исследователи. Вода и кухонные предметы имеют способность накапливать в себе токсины и вредные вещества, например, мышьяк. В некоторых странах, например, Индии, токсины оказываются в воде из-за грунтовых вод. Если в организм человека попадет большое количество токсинов, это может привести к развитию нарушений в работе мозга и других тяжелых болезнях. Исследователи из американского университета Индианы решили выяснить, как много вредных веществ из воды и посуды может впитывать и накапливать в себе рис. Выяснилось, что если рис попадет в воду с содержанием мышьяка, то он может накопить в себе до 70-80% этого токсина из воды. Столько же попадет в организм человека с употреблением зараженного риса. На данный момент ученые зафиксировали большой разброс в показателях содержания вредных веществ в рисе, поэтому они не могут дать точной оценки, при каких обстоятельствах рис будет опасно употреблять. sundaynews.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Codzienny prysznic: nawyk, który może zaszkodzić zdrowiu Twojej skóryW dzisiejszym świecie codzienne branie prysznica stało się nieodłączną częścią higieny osobistej dla milionów ludzi Daily Shower: A Habit That Can Harm Your SkinIn today’s world, daily showering has become an integral part of personal hygiene for millions of people Tägliches Duschen: Eine Angewohnheit, die Ihrer Hautgesundheit schaden kannIn der modernen Welt ist das tägliche Duschen für Millionen von Menschen zu einem festen Bestandteil der Körperhygiene geworden Щоденний душ: звичка, яка може зашкодити здоров’ю шкіриУ сучасному світі щоденне прийняття душу стало невід’ємною частиною особистої гігієни для мільйонів людей Wachteleier oder Hühnereier: Was ist der Unterschied und welches sollten Sie für Ihre Gesundheit wählenEier sind ein universelles Produkt, das in der Ernährung der Menschen auf der ganzen Welt aktiv verwendet wird |
|||||||||
|