06.12 - 23:04

Вьетнамские роллы с креветками


 

Свежий вкус роллов из тонких листов рисового теста, заполненных креветками, легкой вермишелью, морковью, огурцами и зеленью со сладким имбирным соусом.

Вьетнамские роллы с креветками
Эти роллы – отличный выход, когда хочется поесть летним днем, не отягощая желудок жирной пищей. А еще они могут стать пикантным ужином, который стоит сопроводить зеленым чаем.

Ингредиенты

Соус-дип:

2 зубчик чеснока, мелко нарезанного
1 маленький красный перец чили без семечек, мелко нарезанный
1 столовая ложка мелко нарезанного имбиря
1 столовая ложка тростникового сахара
3 столовые ложки рыбного соуса
сок 1 лайма

Роллы:

100 грамм рисовой вермишели или лапши из фасоли
Квадраты тонкого рисового теста размером 12 х 20 см
Горсть листьев мяты
18 отваренных креветок, разрезанных вдоль пополам
2-3 больших листа салата айсберг, разорванные на 12 частей
1 морковь, нарезанная тонкой соломкой
1 огурец, нарезанный тонкой соломкой
Горсть кориандра
Горстка тайского базилика
Горстка шнитт-лука
50 грамм пророщенных бобов

Приготовление

Сделайте соус-дип, смешав чеснок, перец чили, имбирь и сахар с помощью ступки и пестика, затем влейте в образовавшуюся кашицу рыбный соус и сок лайма. В качестве альтернативы, просто все хорошенько смешайте в мини-блендере.

Замочите рисовую лапшу на 15 минут в миске с горячей водой, затем хорошо процедите. Поставьте перед собой все емкости с ингредиентами для наполнения роллов.

Окуните один квадрат рисового теста в миске с горячей водой и подождите до его размягчения - около 10-15 секунд - затем обсушите его на кухонном полотенце.

Положите пласт рисовой бумаги на доску и начинайте наполнять его с одного края. Вначале несколько листьев мяты, затем три половинки креветок. Сверху немного листьев салата, потом немного лапши, несколько тоненьких брусочков моркови и огурцов, еще немного трав и, наконец, проростки бобов. Не перегружайте роллы иначе их будет трудно свернуть.

Приподнимите край рисовой бумаги и, придерживая начинку пальцами, начинайте плотно сворачивать ролл. Примерно на полпути, сложите концы рисовой бумаги, так чтобы они полностью закрыли начинку. Продолжайте плотно скатывать блинчик до самого конца. При подаче разрежьте роллы пополам по диагонали.

Источник cтатьи: Good Food
Читайте подробнее на Lady.ru 

Ключевые слова:
Читайте также:

Фисташки – маленькие орешки с большими преимуществами для здоровья: мнение врачей

Фисташки уже давно известны как вкусный и питательный перекус, но медики отмечают: польза этих орехов выходит далеко за пределы простой сытости
Подробнее »»

Фісташки — маленькі горішки з великими перевагами для здоров’я: думка лікарів

Фісташки вже давно відомі як смачний і поживний перекус, але медики наголошують: користь цих горіхів виходить далеко за межі простої ситості
Подробнее »»

Ежедневный душ: привычка, которая может повредить здоровью кожи

В современном мире ежедневное принятие душа стало неотъемлемой частью личной гигиены для миллионов людей
Подробнее »»

Codzienny prysznic: nawyk, który może zaszkodzić zdrowiu Twojej skóry

W dzisiejszym świecie codzienne branie prysznica stało się nieodłączną częścią higieny osobistej dla milionów ludzi
Подробнее »»

Daily Shower: A Habit That Can Harm Your Skin

In today’s world, daily showering has become an integral part of personal hygiene for millions of people
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua