|
|||||||||
|
|
||||||||
03.11 - 10:06
7 пищевых трендов 2018 года| Питание
![]() В прошлом году популярностью пользовались проросшие зерна и семена, растительные протеины и здоровые жиры. В 2018 году пищевая индустрия сосредоточится на том, чтобы предотвратить и вылечить такие болезни, как Альцгеймер, повысить здоровье пищеварительной системы и облегчить процесс приготовления пищи. Рассказываем, какие тенденции нас ждут в предстоящем году. Омега-9 Мы уже знаем, что мононенасыщенные жиры могут регулировать уровень сахара в крови и способствовать здоровому весу. В прошлом году водоросли пропагандировались как суперфуд, однако в этом из них научились делать полезное масло, богатое омега-9. Этот процесс не использует генетически модифицированные организмы или химическую экстракцию, что делает его еще более привлекательным. Масло из растительных водорослей обладает высоким содержанием мононенасыщенных жирных кислот и низким содержанием насыщенных жиров, его можно использовать даже для жарки и выпечки. Прелесть масла еще и в том, что оно не имеет вкуса и запаха, поэтому совершенно не портит вкус блюд. Растительные пробиотики Пробиотики были очень популярны в мире питания в течение нескольких лет. Это бактерии, которые улучшают пищеварение и укрепляют иммунную систему, но теперь их ищут за пределами йогуртов и кефиров. Полезные бактерии растительного происхождения теперь входят в состав соков, различных напитков и батончиков. Цикорий Если вы вводите в свой рацион здоровые пробиотики, им нужно правильное топливо, чтобы организм их хорошо усвоил. Цикорий является единственным научно доказанным растительным пребиотиком, который помогает держать здоровый вес, улучшать абсорбцию кальция и пищеварение. Корень цикория можно будет встретить в питательных батончиках, йогуртах, коктейлях и кашах, а также найти его в виде порошка, который можно добавлять в еду и напитки. Питание для диабета 3 типа Сейчас болезнь Альцгеймера называют «диабетом 3 типа» или «диабетом головного мозга». Ученые установили устойчивость клеток мозга к инсулину, и в 2018 году мы будем уделять больше внимания питанию для здоровой работы мозга. Диета на основе зеленых листовых овощей, орехов и ягод способна предотвратить болезнь Альцгеймера, но особое внимание в этом вопросе эксперты уделяют чернике. Недавнее исследование, опубликованное в European Journal of Nutrition, показало, что ежедневное употребление одной чашки черники (свежей, замороженной или порошка) дает более положительные изменения в когнитивной функции у пожилых людей, чем плацебо. Так что в этом году ожидайте встречать черничный порошок в качестве суперфуда, а также компонента в различных приправах и соусах. Псевдозерновые культуры Иногда приготовление полезных цельных зерен становится большой проблемой, поскольку на это уходит много времени. Поэтому пищевые компании придумывают способы предоставить нам псевдозерновые культуры, такие как гречка, амарант и киноа. В 2018 году на полках магазинов мы встретим порционные продукты с различными добавками (грибами, чесноком, зеленью), которые нужно будет просто залить кипятком и оставить на 5 минут. Стевия 2.0 Стевия – популярный подсластитель в кругу тех, кто желает отказаться от сахара и сократить калорийность рациона. Спрос на стевию растет с каждым месяцем, однако и предложение от него не отстает. В этом году некоторые компании будут смешивать ее с коричневым, тростниковым сахаром и медом, чтобы добиться нужной сладости и калорийности. Эти продукты, естественно, слаще обычного рафинированного сахара, поэтому надо будет использовать только половину привычной порции подсластителя. Творог – новый греческий йогурт Последние годы к творогу относились как к продукту для спортсменов и худеющих. Теперь он становится все более популярным, пищевые компании ищут новые способы использования творога в качестве основного ингредиента, поскольку он содержит даже больше белка, чем популярный греческий йогурт. Многие бренды предлагают творог с мягкой текстурой и свежими фруктами без искусственных добавок, что значительно упрощает процесс потребление полезного продукта. Кстати, у нас появился канал в Telegram! Подписывайтесь! Екатерина Романова vegetarian.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Tägliches Duschen: Eine Angewohnheit, die Ihrer Hautgesundheit schaden kannIn der modernen Welt ist das tägliche Duschen für Millionen von Menschen zu einem festen Bestandteil der Körperhygiene geworden Щоденний душ: звичка, яка може зашкодити здоров’ю шкіриУ сучасному світі щоденне прийняття душу стало невід’ємною частиною особистої гігієни для мільйонів людей Wachteleier oder Hühnereier: Was ist der Unterschied und welches sollten Sie für Ihre Gesundheit wählenEier sind ein universelles Produkt, das in der Ernährung der Menschen auf der ganzen Welt aktiv verwendet wird Quail or chicken eggs: what is the difference and what to choose for healthEggs are a universal product that is actively used in the diet of people around the world Jaja przepiórcze czy kurze: jaka jest różnica i które wybrać dla swojego zdrowiaJaja są uniwersalnym produktem, który jest aktywnie wykorzystywany w diecie ludzi na całym świecie |
|||||||||
|