03.11 - 10:06

7 пищевых трендов 2018 года


 

В прошлом году популярностью пользовались проросшие зерна и семена, растительные протеины и здоровые жиры. В 2018 году пищевая индустрия сосредоточится на том, чтобы предотвратить и вылечить такие болезни, как Альцгеймер, повысить здоровье пищеварительной системы и облегчить процесс приготовления пищи. Рассказываем, какие тенденции нас ждут в предстоящем году.

Омега-9

Мы уже знаем, что мононенасыщенные жиры могут регулировать уровень сахара в крови и способствовать здоровому весу. В прошлом году водоросли пропагандировались как суперфуд, однако в этом из них научились делать полезное масло, богатое омега-9. Этот процесс не использует генетически модифицированные организмы или химическую экстракцию, что делает его еще более привлекательным. Масло из растительных водорослей обладает высоким содержанием мононенасыщенных жирных кислот и низким содержанием насыщенных жиров, его можно использовать даже для жарки и выпечки. Прелесть масла еще и в том, что оно не имеет вкуса и запаха, поэтому совершенно не портит вкус блюд.

Растительные пробиотики

Пробиотики были очень популярны в мире питания в течение нескольких лет. Это бактерии, которые улучшают пищеварение и укрепляют иммунную систему, но теперь их ищут за пределами йогуртов и кефиров. Полезные бактерии растительного происхождения теперь входят в состав соков, различных напитков и батончиков.

Цикорий

Если вы вводите в свой рацион здоровые пробиотики, им нужно правильное топливо, чтобы организм их хорошо усвоил. Цикорий является единственным научно доказанным растительным пребиотиком, который помогает держать здоровый вес, улучшать абсорбцию кальция и пищеварение. Корень цикория можно будет встретить в питательных батончиках, йогуртах, коктейлях и кашах, а также найти его в виде порошка, который можно добавлять в еду и напитки.

Питание для диабета 3 типа

Сейчас болезнь Альцгеймера называют «диабетом 3 типа» или «диабетом головного мозга». Ученые установили устойчивость клеток мозга к инсулину, и в 2018 году мы будем уделять больше внимания питанию для здоровой работы мозга. Диета на основе зеленых листовых овощей, орехов и ягод способна предотвратить болезнь Альцгеймера, но особое внимание в этом вопросе эксперты уделяют чернике.

Недавнее исследование, опубликованное в European Journal of Nutrition, показало, что ежедневное употребление одной чашки черники (свежей, замороженной или порошка) дает более положительные изменения в когнитивной функции у пожилых людей, чем плацебо. Так что в этом году ожидайте встречать черничный порошок в качестве суперфуда, а также компонента в различных приправах и соусах.

Псевдозерновые культуры

Иногда приготовление полезных цельных зерен становится большой проблемой, поскольку на это уходит много времени. Поэтому пищевые компании придумывают способы предоставить нам псевдозерновые культуры, такие как гречка, амарант и киноа. В 2018 году на полках магазинов мы встретим порционные продукты с различными добавками (грибами, чесноком, зеленью), которые нужно будет просто залить кипятком и оставить на 5 минут.

Стевия 2.0

Стевия – популярный подсластитель в кругу тех, кто желает отказаться от сахара и сократить калорийность рациона. Спрос на стевию растет с каждым месяцем, однако и предложение от него не отстает. В этом году некоторые компании будут смешивать ее с коричневым, тростниковым сахаром и медом, чтобы добиться нужной сладости и калорийности. Эти продукты, естественно, слаще обычного рафинированного сахара, поэтому надо будет использовать только половину привычной порции подсластителя.

Творог – новый греческий йогурт

Последние годы к творогу относились как к продукту для спортсменов и худеющих. Теперь он становится все более популярным, пищевые компании ищут новые способы использования творога в качестве основного ингредиента, поскольку он содержит даже больше белка, чем популярный греческий йогурт. Многие бренды предлагают творог с мягкой текстурой и свежими фруктами без искусственных добавок, что значительно упрощает процесс потребление полезного продукта.

Кстати, у нас появился канал в Telegram! Подписывайтесь!

Екатерина Романова

vegetarian.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Свадебные цветы: выбираем правильно

Свадебные цветы: выбираем правильно
Составление свадебного букета - задача не из простых, и подойти к ней надо со всей ответственностью.

Подробнее »»

Джастин Бибер клипом нанёс ущерб природе Исландии

Видеоклип известного канадского поп-певца Джастина Бибера на песню I'll Show You привёл к закрытию исландского каньона Фьядраглуфур.
Подробнее »»

5 симптомов целлюлита, о которых необходимо знать всем

Речь идет о бактериальной инфекции кожи, а не о косметологическом дефекте. Инфекция требует своевременного хирургического лечения, так как грозит осложнениями
Подробнее »»

Сразу шесть детей родила жительница Польши

Четыре девочки и два мальчика, каждый весом около килограмма, появились на свет в Кракове.
Подробнее »»

Профессия как данность, или Немного о профзаболеваниях

Для человека профессия значит очень много, ведь она чаще всего отражает особенности характера человека и определяет течение всей его жизни.
Подробнее »»

Читайте также:
22.05 - 10:34

Что делать, если настиг сонный паралич 

Сонный паралич достаточно хорошо изучен с точки зрения науки.
Подробнее »»

22.05 - 10:05

Комплекс неполноценности: бороться или смириться

Человек воспринимает себя не таким, какой он есть на самом деле. Видение себя складывается с учетом собственного понимания и мнения окружающих. И тот, и другой компонент может стать источником комплекса неполноценности.
Подробнее »»

22.05 - 09:36

Лунный календарь на июнь 2019: благоприятные дни

Узнайте по лунному календарю, когда в июне подводить итоги, а когда можно загадывать желания.
Подробнее »»

22.05 - 09:07

Чем может быть чревато увлечение вегетарианством

Ученые из Школы общественного здравоохранения Блумберга уверяют, что не все вегетарианские продукты одинаково полезны
Подробнее »»

22.05 - 08:48

Любовь к собакам оказалась заложена в генах

Ученые из Уппсальского университета в Швеции нашли неожиданную причину, побуждающую людей заводить собак.
Подробнее »»

22.05 - 08:02

Маленькие секреты большой кулинарии

Сегодня, дорогие читатели, мы вновь будем прислушиваться к секретам мастеров кулинарного искусства.
Подробнее »»

22.05 - 07:36

Что такое щелочная диета и поможет ли она похудеть

Щелочная диета основана на предположении, что определенные продукты оставляют в нашем теле кислоты, которые якобы «подкисляют» ткани и провоцируют остеопороз, болезни сердца, рак.
Подробнее »»

22.05 - 07:02

Безопарное дрожжевое тесто

Безопарным способом готовят дрожжевое тесто с небольшим количеством сдобы. Такое, как правило, используют для приготовления булочек, кренделей, пончиков, пирогов и пирожков. В состав сдобы входят молоко, яйца и масло.
Подробнее »»

22.05 - 06:30

6 вещей, на которые не надо тратить время летом

Месяцы бесконечно плохой погоды подошли к концу, и теперь кажется, что ты способна осуществить любую мечту — долгие вечерние прогулки, поездка к морю, отдых у дачного бассейна, самокат и много мороженого каждые выходные.
Подробнее »»

22.05 - 06:09

Очень худые мужчины склонны к развитию болезни Крона

Худощавые мужчины, чья масса тела не дотягивает до показателей нормы, чаще подвержены развитию заболеваний ЖКТ – в частности, болезни Крона.
Подробнее »»

22.05 - 05:37

В чем залог успеха женщины среди мужчин: мнение эксперта

Что нужно иметь женщине, чтобы вокруг нее всегда вились мужчины?
Подробнее »»

22.05 - 05:03

Пряно-вкусовые растения

Когда-то в одном из номеров журнала я рассказывала о некоторых пряных растениях, которые мы не только употребляем в пищу, но которые имеют еще и неоспоримые целебные свойства.
Подробнее »»

22.05 - 04:47

Учёные раскрыли тайну Бермудского треугольника

Острова входят в группу коралловых вулканического происхождения и расположены на северо-западной части Атлантического океана.
Подробнее »»

22.05 - 00:00

Как приготовить салат из цуккини с арахисом

Рецепты салатов с использованием цуккини пришли к нам из Европы, а точнее, из Италии.
Подробнее »»

21.05 - 23:59

Аллергическая астма: как помочь себе в сезон цветения

Бронхиальная астма – хроническое воспалительное заболевание легких, для которого характерно сужение дыхательных путей.
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...