19.10 - 15:05

2 рецепта как готовить плов


 

Плов очень вкусное и питательное блюдо, но готовить его часто не получается, потому как не быстрое это дело. Но иногда так хочется настоящего плова! Вот я и отыскала несколько рецептов, чтобы плов был и вкусный и не долгий 🙂

 

Плов с фрикадельками

Такой плов является классическим и наиболее древнем блюдом, чем другие разновидности. Рекомендуется тем, кто соблюдает диетическое питание.

Ингредиенты: на 300 гр. риса 400 гр. говядины (без костной), 1 большая морковь, 2 средние луковицы, 1 яйцо, соль и перец по вкусу.

Готовится так: берем нежирное мясо (говядину, к примеру), делаем фарш, добавляем мелко нашинкованный лук, соль, черный перец и одно яйцо, все перемешиваем. Можно взять и готовый фарш. Делаем из фарша небольшие фрикадельки для плова. Теперь в глубокой сковороде с подсолнечным маслом обжариваем лук до золотистой корочки, добавляем к нему морковь, обжариваем до полуготовности, затем заливаем кипяченой водой, доводим до кипения и опускаем в эту смесь фрикадельки. Тушим все вместе 30-40 минут на медленном огне, соль по вкусу. Рис отварить. По истечении времени, фрикадельки достать, рис перемешать со смесью в сковороде. Перед подачей плова на стол, фрикадельки выкладывать сверху на рис. Все! Плов готов! Идеально подать на стол вместе с салатом из свежих огурцов и помидор.

Плов с курицей

Данный вариант также является классическим рецептом плова и рекомендован тем, кто придерживается диетического питания,ведь курица входит в состав белковой диеты, а рис является диетической крупой.

Ингредиенты: на 400 гр. риса 300 гр. курицы (можно филе), одна большая морковь, одна большая луковица, соль и специи по вкусу.

Приготовление плова: курицу нарезать мелкими кусочками, посолить по вкусу, в глубокой сковороде обжарить мелко нашинкованный лук в растительном масле до золотистого цвета, добавить к нему курицу и обжарить на медленном огне до румяной корочки. Затем, добавить морковь, обжарить минут 5-10, добавить воды, как закипит добавить соль и специи по вкусу. Тушить на медленном огне 35-45 минут. Рис отварить в подсоленной воде, перемешать с продуктами в сковороде и подавать на стол. Плов из курицы готов!

Данные варианты плова не такие трудоемкие, как другие рецепты, и продукты привычные нам и вкусно получается! Готовьте плов с удовольствием!

http://rusmama.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Опасные привычки, способствующие развитию деменции

Исследования в области нейронаук показали, что существуют определенные привычки, которые могут повысить риск развития деменции.
Подробнее »»

Тіні для очей: Ваш інструмент для виразного вигляду

Тіні для очей від Profumo мають широкий вибір кольорів і текстур, що дозволяє вам створити безліч варіантів макіяжу - від легкого денного образу до вишуканого вечірнього макіяжу.
Подробнее »»

Как химчистка мебели влияет на здоровье

Мягкий диван это место где мы отдыхаем после трудного дня, проводим время с семьей и друзьями, занимаемся хобби или просто наслаждаемся уютом своего дома
Подробнее »»

Niebezpieczne nawyki, które przyczyniają się do rozwoju demencji

Badania z zakresu neurologii wykazały, że istnieją pewne nawyki, które mogą zwiększać ryzyko rozwoju demencji.
Подробнее »»

Gefährliche Gewohnheiten, die zur Entstehung von Demenz beitragen

Untersuchungen auf dem Gebiet der Neurowissenschaften haben ergeben, dass es bestimmte Gewohnheiten gibt, die das Risiko für die Entwicklung einer Demenz erhöhen können.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua