11.09 - 07:36

Кардиологи рекомендуют чаще употреблять в пищу оливковое масло


 

Высокое содержание ненасыщенных жиров в рационе ― залог здоровья сердца и сосудов.

К такому выводу пришли сотрудники Исследовательского центра биотехнологий при Больнице Святого Михаила. Как отмечает «МИР24», оливковое масло может служить отличной профилактикой сердечно-сосудистых заболеваний.

Известно, что риск инфарктов и инсультов может снизить аполипотпротеин. Это белок плазмы крови, концентрация которого вырастает после приема пищи. Анализ показал: аполипотпротеин, блокируя мембранный белок, подавляет активность тромбоцитов, способных вызвать закупорку сосудов.

В норме эти элементы крови отвечают за остановку кровотечения. Продукты с ненасыщенными жирами облегчают прохождение крови по сосудам. Ученые подчеркивают: в утренние часы нередко наблюдается ухудшение кровотока ― кровь более густая, чем во второй половине дня. Это может вызвать образование тромбов.

yellmed.ru

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua