|
|||||||||
|
|
||||||||
25.08 - 04:24
Растительные жиры могут продлить жизнь на четверть| Питание
Согласно данным недавнего исследования, проведенного учеными из Гарвардского университета, рацион питания, в котором животные жиры заменяются растительными, может снизить шансы умереть преждевременно от 24% до 26%. По словам специалистов, растительные жиры, подобные тем, которые содержатся в авокадо и оливковом масле, позволяют значительно продлить годы жизни. Чтобы прийти к таким выводам, эксперты проанализировали два источника данных с общим количеством испытуемых 93000 человек – в первом наборе данных использовалась информация о здоровье 63412 женщин за период с 1990 по 2012 годы, в то время как второй набор данных был взят из исследования 29966 медицинских работников, проходившего в период с 1990 по 2010 годы. В записях содержалась подробная информация о питании участников, информация собиралась каждые четыре года. Полученные данные показали, что виды жиров, которые едят люди, могут существенно повлиять на их продолжительность жизни. Ученые были заинтересованы в сравнении питательной ценности мононенасыщенных жиров, содержащихся в мясе животных и растениях. Животные жиры встречаются в красном мясе, рыбе, яйцах и необезжиренной молочной продукции. Растительные жиры содержатся в орехах, авокадо и различных маслах, включая оливковое, арахисовое и кунжутное масло. Было установлено, что рацион питания, богатый растительными мононенасыщенными жирами, снижает риск ранней смерти на 16% по сравнению с рационом с низким содержанием этих питательных веществ. Кроме того, замена 2-5% ежедневных калорий растительными жирами была связана с повышением продолжительности жизни на 10-15%. Когда пересчет был повторен с животными мононенасыщенными жирами и растительными источниками жиров, риск смерти снижался на 24-26% www.gogetnews.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Чому зуби мудрості важливі: думка стоматологівЗуби мудрості, відомі також як треті моляри, часто стають темою обговорень у стоматологічній практиці Składniki odżywcze pomagające zapobiegać osteoporozieOsteoporoza to choroba charakteryzująca się zmniejszeniem gęstości tkanki kostnej, co sprawia, że kości są bardziej kruche i podatne na złamania Nährstoffe, die helfen, Osteoporose vorzubeugenOsteoporose ist eine Krankheit, die durch eine Abnahme der Knochendichte gekennzeichnet ist, wodurch die Knochen brüchiger und anfälliger für Brüche werden Nutrients that help prevent osteoporosisOsteoporosis is a disease characterized by a decrease in the density of bone tissue, which makes bones more fragile and prone to fractures Питательные вещества, помогающие предотвратить остеопорозОстеопороз – это заболевание, которое характеризуется снижением плотности костной ткани, что делает кости более ломкими и склонными к переломам |
|||||||||
|