|
|||||||||
|
|
||||||||
22.08 - 23:32
Исследование: употреблять в пищу разнообразные продукты вредно для здоровья| Питание
К такому выводу пришла группа ученых во главе с доктором Марсия де Оливьера Отто. Результаты исследования были опубликованы на официальном сайте Американской Кардиологической Ассоциации. Мы привыкли к тому, что врачи по всему миру рекомендуют употреблять в пищу разнообразные продукты, так как это положительно влияет на здоровье организма. Однако, по мнению американских ученых, основная проблема такого питания заключается в том, что некоторая пища в определенных количествах может нести вред организму и способствовать развитию ожирения. Об этом пишет «Красота и медицина» со ссылкой на American Heart Association. Во время нового исследования ученые проанализировали научные работы, опубликованных в период с января 2000 года по декабрь 2017 года, уделяя особое внимание различным типам диет и продуктам, входящих в их состав. Результаты исследования показали: 1. Нет никаких доказательств того, что диетическое разнообразие способствует сохранению здорового веса. 2. Разнообразие продуктов может задержать наступление чувства насыщения во время еды, из-за чего человек съедает гораздо больше, чем ему на самом деле необходимо. 3. Ученые смогли получить некоторые свидетельства того, что разнообразная пища увеличивает количество потребляемых калорий и может способствовать развитию ожирения. Авторы работы полагают, что вместо поддержания мифов о пользе широкого рациона, нужно сконцентрироваться на популяризации растительных продуктов: фруктов, овощей, бобов, цельных зерен и обезжиренных молочных продуктов. Также не исключается употребление птицы и рыбы. А вот от сладких напитков, фастфуда и сладостей стоит отказаться даже в том случае, если они появляются в рационе несистематически. yellmed.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werdenGefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht. Which foods cannot be reheatedDangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products. Какие продукты нельзя повторно разогреватьОпасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов. |
|||||||||
|