14.08 - 09:09

Ученые развеяли мифы о вреде сладостей


 

Опасны ли сладости для здоровья?

Оказалось, что сахар или продукты на его основе не влияют на увеличение веса. На это влияет увеличение суточной дозы калорий.

С самого детства часто люди слышат, что сахар испортит фигуру, зубы и так далее. Именно поэтому ученые решили провести исследования, чтобы рассказать общественности, опасны ли сладости на самом деле.

Первым мифом в списке специалистов стоит, что сахар увеличивает вес. Однако это не так: на увеличение веса влияет увеличение суточной дозы калорий.

Помимо этого, сахар не приводит к кариесу. К такой проблеме приводят сложные углероды, которые начинают перевариваться уже во рту.

Очень часто можно слышать, что сахар становится причиной диабета. Исследования показали, что причиной для заболевания стали: большое количество жира вокруг органов, генетика, а также не активный образ жизни.

Конечно, иногда сахар становится причиной появления рака, но отказ от него не остановить рост раковых клеток.

Однако, не стоит употреблять сахарозаменитель, который не повышает уровень глюкозы в крови, а только действует на вкусовые рецепторы.

Для ограничения количества сахара не достаточно отказаться от этого продукта, так как он присутствует во всех известных продуктах. Чтобы организм не испытывал усталости и других проблем, стоит не просто отказаться от сахара, а просто заменить его другим продуктом, в котором также есть углеводы.

comments.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Не должен давать советов и принуждать к чему-то: как правильно выбирать психолога

Сейчас уровень тревожности среди украинцев больше, чем в марте, во время первой волны карантина
Подробнее »»

День святого Николая: дата, история праздника, традиции и приметы

Когда отмечается День святого Николая, и какие интересные традиции связаны с этим праздником
Подробнее »»

Избыток кальция может влиять на исходы инсульта

Новое исследование Медицинской школы Университета Вирджинии предполагает, что избыток кальция способствует вредному воспалению при ишемическом инсульте, и нацеливание на него может предоставить врачам новый способ улучшить результаты лечения пациентов.
Подробнее »»

Ученые предложили новый способ предотвращения внезапной смерти

Исследователи из Каунасского технологического университета (KTU), Литва, разработали способ неинвазивного измерения колебаний уровня калия в крови с помощью электрокардиограммы. Исследователи утверждают, что в будущем их метод может стать цифровым биомарк
Подробнее »»

Ученые изобрели клетки, расширяющие кровеносные сосуды

Международная группа ученых разработала биосовместимые протоклетки, генерирующие оксид азота, помогающий в расширении кровеносных сосудов. Технология была представлена в рамках журнала Nature Chemistry.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua