|
|||||||||
|
|
||||||||
10.08 - 23:08
Овощи и специи как альтернатива лекарствам| Питание
Антикоагулянты - это особая категория препаратов, которые назначаются для предотвращения образования кровяных сгустков, которые блокируют крупные сосуды и провоцируют инсульт или инфаркт. Обычно их употребляют склонные к тромбообразованию в результате хирургического вмешательства или различных патологий коронарной артерии люди. Всем нам известно, что проблему гораздо лучше предотвратить, чем после решать. Поддерживать нормальную плотность крови можно с помощью продуктов питания. Безусловно, их эффективность не так высока, как у специализированных препаратов, но их желательно включить в рацион как профилактическое средство. Чеснок Употребление сырого чеснока в рамках здоровой диеты снижает риск заболевания атеросклерозом, для которого характерно появление новообразований на стенках сосудов, затрудняющих циркуляцию крови. Также этот овощ способствует нормализации артериального давления, то есть обеспечивает сердечно-сосудистой системе двойной уровень защиты. Чеснок в сочетании с различными травами и специями придаст большинства блюдам особый вкус и аромат, а также позволит безболезненно отказаться от чрезмерного потребления соли. Кайенский перец Острый перчик дарит пищи особые нотки, а также очень ценится за высокое содержание салицилатов, способствующие разжижению крови. Именно благодаря им, снизить риск возникновения сгустков в сосудах можно с помощью аспирина - примерно таким же эффектом обладает и этот овощ. Куркума Куркумин, содержащийся в этой приправе - прекрасное средство для борьбы с плохим холестерином. Он эффективно снижает его уровень и препятствует накоплению бляшек в сосудах, также хорошо влияет на процесс разжижения крови. Имбирь Противовоспалительные свойства корня имбиря предоставляют для организма примерно такое же действие, как и куркума. Он доступен в различных форматах, однако наибольшую пользу для здоровья можно получить, употребляя его свежим, например, добавив небольшой кусочек в чай. Корица В составе этой специи также содержится куркумин, известный своим антихолестериновой влиянием, которое снимает воспаление и снижает артериальное давление. Ананас Некоторые специалисты считают, что бромелайн, которым богаты ананасы, обладает противовоспалительным и антикоагулянтным эффектом. Стоит отметить, что масштабными научными исследованиями это пока не подтверждено. Клюква Сама по себе эта ягода, как и сок из нее, богатая антиоксидантами, которые способствуют выведению токсинов и общему укреплению иммунитета, снижение интенсивности воспалительных процессов, а также обеспечивают надежную защиту сердечно-сосудистой системе. Томаты Сочные и ароматные плоды этой культуры изобилуют витамином С и ликопином, оказывающих положительное влияние на сосуды и функционирования сердечной мышцы. Каждый из перечисленных в нашем списке продуктов - это вкусное дополнение к здоровой диете, которая способствует естественному разжижению крови и предотвращает образование сгустков. Вместе с тем необходимо помнить, что в потреблении их важно соблюдать умеренность. Также они не могут применяться в качестве альтернативы назначенных врачом специализированных препаратов comments.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Składniki odżywcze pomagające zapobiegać osteoporozieOsteoporoza to choroba charakteryzująca się zmniejszeniem gęstości tkanki kostnej, co sprawia, że kości są bardziej kruche i podatne na złamania Nährstoffe, die helfen, Osteoporose vorzubeugenOsteoporose ist eine Krankheit, die durch eine Abnahme der Knochendichte gekennzeichnet ist, wodurch die Knochen brüchiger und anfälliger für Brüche werden Nutrients that help prevent osteoporosisOsteoporosis is a disease characterized by a decrease in the density of bone tissue, which makes bones more fragile and prone to fractures Питательные вещества, помогающие предотвратить остеопорозОстеопороз – это заболевание, которое характеризуется снижением плотности костной ткани, что делает кости более ломкими и склонными к переломам Поживні речовини, що допомагають запобігти остеопорозуОстеопороз — це захворювання, яке характеризується зниженням щільності кісткової тканини, що робить кістки більш ламкими і схильними до переломів |
|||||||||
|