10.08 - 23:08

Овощи и специи как альтернатива лекарствам


 


Продукты, которые разжижают кровь и предотвращают тромбоз

Антикоагулянты - это особая категория препаратов, которые назначаются для предотвращения образования кровяных сгустков, которые блокируют крупные сосуды и провоцируют инсульт или инфаркт. Обычно их употребляют склонные к тромбообразованию в результате хирургического вмешательства или различных патологий коронарной артерии люди.

Всем нам известно, что проблему гораздо лучше предотвратить, чем после решать. Поддерживать нормальную плотность крови можно с помощью продуктов питания. Безусловно, их эффективность не так высока, как у специализированных препаратов, но их желательно включить в рацион как профилактическое средство.

Чеснок

Употребление сырого чеснока в рамках здоровой диеты снижает риск заболевания атеросклерозом, для которого характерно появление новообразований на стенках сосудов, затрудняющих циркуляцию крови. Также этот овощ способствует нормализации артериального давления, то есть обеспечивает сердечно-сосудистой системе двойной уровень защиты. Чеснок в сочетании с различными травами и специями придаст большинства блюдам особый вкус и аромат, а также позволит безболезненно отказаться от чрезмерного потребления соли.

Кайенский перец

Острый перчик дарит пищи особые нотки, а также очень ценится за высокое содержание салицилатов, способствующие разжижению крови. Именно благодаря им, снизить риск возникновения сгустков в сосудах можно с помощью аспирина - примерно таким же эффектом обладает и этот овощ.

Куркума

Куркумин, содержащийся в этой приправе - прекрасное средство для борьбы с плохим холестерином. Он эффективно снижает его уровень и препятствует накоплению бляшек в сосудах, также хорошо влияет на процесс разжижения крови.

Имбирь

Противовоспалительные свойства корня имбиря предоставляют для организма примерно такое же действие, как и куркума. Он доступен в различных форматах, однако наибольшую пользу для здоровья можно получить, употребляя его свежим, например, добавив небольшой кусочек в чай.

Корица

В составе этой специи также содержится куркумин, известный своим антихолестериновой влиянием, которое снимает воспаление и снижает артериальное давление.

Ананас

Некоторые специалисты считают, что бромелайн, которым богаты ананасы, обладает противовоспалительным и антикоагулянтным эффектом. Стоит отметить, что масштабными научными исследованиями это пока не подтверждено.

Клюква

Сама по себе эта ягода, как и сок из нее, богатая антиоксидантами, которые способствуют выведению токсинов и общему укреплению иммунитета, снижение интенсивности воспалительных процессов, а также обеспечивают надежную защиту сердечно-сосудистой системе.

Томаты

Сочные и ароматные плоды этой культуры изобилуют витамином С и ликопином, оказывающих положительное влияние на сосуды и функционирования сердечной мышцы.

Каждый из перечисленных в нашем списке продуктов - это вкусное дополнение к здоровой диете, которая способствует естественному разжижению крови и предотвращает образование сгустков. Вместе с тем необходимо помнить, что в потреблении их важно соблюдать умеренность. Также они не могут применяться в качестве альтернативы назначенных врачом специализированных препаратов

comments.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Первые симптомы вирусного гепатита, которые важно не пропустить

Чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз, терапевт назначает полноценное обследование пациента.
Подробнее »»

Имеющим риск выкидыша беременным помогут гормонами

В Великобритании будущие мамы, находящиеся в группе риска из-за угрозы выкидыша, будут бесплатно получать от государства гормональную терапию. Исследование показало, что она может увеличить количество успешных родов на 8 500 ежегодно. 
Подробнее »»

11 вопросов о синус-лифтинге: раскрываем секреты костной пластики

«Предстоит операция синус-лифтинг. Ужасно боюсь. Люди! Кому делали такую операцию? Какой материал при этом использовали – собственную кость или что-либо другое её заменяющую? – спрашивает Ольга Громушкина, которая опасается делать эту операцию.
Подробнее »»

Социальное дистанцирование без масок бессмысленно

Нет никакого смысла соблюдать социальную дистанцию в полтора или два метра, если при этом не носить маски. К какому выводу пришли эксперты из Кембриджского университета. 
Подробнее »»

Названы самые полезные виды сока

На прилавках магазинов можно встретить множество фруктовых напитков, которые приносят пользу организму.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua