|
|||||||||
|
|
||||||||
10.08 - 23:08
Овощи и специи как альтернатива лекарствам| Питание
![]()
Антикоагулянты - это особая категория препаратов, которые назначаются для предотвращения образования кровяных сгустков, которые блокируют крупные сосуды и провоцируют инсульт или инфаркт. Обычно их употребляют склонные к тромбообразованию в результате хирургического вмешательства или различных патологий коронарной артерии люди. Всем нам известно, что проблему гораздо лучше предотвратить, чем после решать. Поддерживать нормальную плотность крови можно с помощью продуктов питания. Безусловно, их эффективность не так высока, как у специализированных препаратов, но их желательно включить в рацион как профилактическое средство. Чеснок Употребление сырого чеснока в рамках здоровой диеты снижает риск заболевания атеросклерозом, для которого характерно появление новообразований на стенках сосудов, затрудняющих циркуляцию крови. Также этот овощ способствует нормализации артериального давления, то есть обеспечивает сердечно-сосудистой системе двойной уровень защиты. Чеснок в сочетании с различными травами и специями придаст большинства блюдам особый вкус и аромат, а также позволит безболезненно отказаться от чрезмерного потребления соли. Кайенский перец Острый перчик дарит пищи особые нотки, а также очень ценится за высокое содержание салицилатов, способствующие разжижению крови. Именно благодаря им, снизить риск возникновения сгустков в сосудах можно с помощью аспирина - примерно таким же эффектом обладает и этот овощ. Куркума Куркумин, содержащийся в этой приправе - прекрасное средство для борьбы с плохим холестерином. Он эффективно снижает его уровень и препятствует накоплению бляшек в сосудах, также хорошо влияет на процесс разжижения крови. Имбирь Противовоспалительные свойства корня имбиря предоставляют для организма примерно такое же действие, как и куркума. Он доступен в различных форматах, однако наибольшую пользу для здоровья можно получить, употребляя его свежим, например, добавив небольшой кусочек в чай. Корица В составе этой специи также содержится куркумин, известный своим антихолестериновой влиянием, которое снимает воспаление и снижает артериальное давление. Ананас Некоторые специалисты считают, что бромелайн, которым богаты ананасы, обладает противовоспалительным и антикоагулянтным эффектом. Стоит отметить, что масштабными научными исследованиями это пока не подтверждено. Клюква Сама по себе эта ягода, как и сок из нее, богатая антиоксидантами, которые способствуют выведению токсинов и общему укреплению иммунитета, снижение интенсивности воспалительных процессов, а также обеспечивают надежную защиту сердечно-сосудистой системе. Томаты Сочные и ароматные плоды этой культуры изобилуют витамином С и ликопином, оказывающих положительное влияние на сосуды и функционирования сердечной мышцы. Каждый из перечисленных в нашем списке продуктов - это вкусное дополнение к здоровой диете, которая способствует естественному разжижению крови и предотвращает образование сгустков. Вместе с тем необходимо помнить, что в потреблении их важно соблюдать умеренность. Также они не могут применяться в качестве альтернативы назначенных врачом специализированных препаратов comments.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Codzienny prysznic: nawyk, który może zaszkodzić zdrowiu Twojej skóryW dzisiejszym świecie codzienne branie prysznica stało się nieodłączną częścią higieny osobistej dla milionów ludzi Daily Shower: A Habit That Can Harm Your SkinIn today’s world, daily showering has become an integral part of personal hygiene for millions of people Tägliches Duschen: Eine Angewohnheit, die Ihrer Hautgesundheit schaden kannIn der modernen Welt ist das tägliche Duschen für Millionen von Menschen zu einem festen Bestandteil der Körperhygiene geworden Щоденний душ: звичка, яка може зашкодити здоров’ю шкіриУ сучасному світі щоденне прийняття душу стало невід’ємною частиною особистої гігієни для мільйонів людей Wachteleier oder Hühnereier: Was ist der Unterschied und welches sollten Sie für Ihre Gesundheit wählenEier sind ein universelles Produkt, das in der Ernährung der Menschen auf der ganzen Welt aktiv verwendet wird |
|||||||||
|