09.08 - 05:36

Как правильно выбрать арбуз


 

В летний зной прекрасно спасет от жажды спелый вкусный арбуз. Именно в последний месяц лета бахчовые созревают, потому можно смело включать эту крупную сладкую ягоду в рацион. Арбуз содержит глюкозу и сахарозу, которые легко усваиваются и полезны для здоровья. Главное, правильно его выбрать.

1. Не берите слишком крупный или слишком маленький арбуз. Идеальный арбуз весит 6-10 кг.

2. Берите тот, на котором имеется небольшое желтое пятно. Если это пятно слишком крупное, арбуз может оказаться невкусным — скорее всего, ему не хватало света. Полоски на спелом арбузе должны быть максимально контрастными, а корка — твердой.

3. При постукивании арбуз должен издавать звонкий звук . Можно еще сжать арбуз — если при этом он слегка потрескивает, значит у него спелая и сочная мякоть.

4. Обратите внимание на хвостик. Он должен быть обязательно. У хорошего зрелого плода он в меру желтый и сухой. Если хвостик пересушен, возможно, арбуз уже давно сорван и долго лежал на складе.

5. Проверьте арбуз на нитраты. Спелый арбуз в разрезе должен иметь насыщенный красный цвет. Если у него фиолетовый оттенок, значит, он перекормлен нитратами. Семечки у спелого арбуза — темно-коричневые или черные. Если они белого цвета, это признак недозрелости. Еше о наличии нитратов говорит и цвет волокон. У хорошего арбуза они белые, а у арбуза с нитратами — желтые.

yellmed.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Первые симптомы вирусного гепатита, которые важно не пропустить

Чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз, терапевт назначает полноценное обследование пациента.
Подробнее »»

Имеющим риск выкидыша беременным помогут гормонами

В Великобритании будущие мамы, находящиеся в группе риска из-за угрозы выкидыша, будут бесплатно получать от государства гормональную терапию. Исследование показало, что она может увеличить количество успешных родов на 8 500 ежегодно. 
Подробнее »»

11 вопросов о синус-лифтинге: раскрываем секреты костной пластики

«Предстоит операция синус-лифтинг. Ужасно боюсь. Люди! Кому делали такую операцию? Какой материал при этом использовали – собственную кость или что-либо другое её заменяющую? – спрашивает Ольга Громушкина, которая опасается делать эту операцию.
Подробнее »»

Социальное дистанцирование без масок бессмысленно

Нет никакого смысла соблюдать социальную дистанцию в полтора или два метра, если при этом не носить маски. К какому выводу пришли эксперты из Кембриджского университета. 
Подробнее »»

Названы самые полезные виды сока

На прилавках магазинов можно встретить множество фруктовых напитков, которые приносят пользу организму.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua