|
|||||||||
|
|
||||||||
09.08 - 05:36
Как правильно выбрать арбуз| Питание
В летний зной прекрасно спасет от жажды спелый вкусный арбуз. Именно в последний месяц лета бахчовые созревают, потому можно смело включать эту крупную сладкую ягоду в рацион. Арбуз содержит глюкозу и сахарозу, которые легко усваиваются и полезны для здоровья. Главное, правильно его выбрать. 1. Не берите слишком крупный или слишком маленький арбуз. Идеальный арбуз весит 6-10 кг. 2. Берите тот, на котором имеется небольшое желтое пятно. Если это пятно слишком крупное, арбуз может оказаться невкусным — скорее всего, ему не хватало света. Полоски на спелом арбузе должны быть максимально контрастными, а корка — твердой. 3. При постукивании арбуз должен издавать звонкий звук . Можно еще сжать арбуз — если при этом он слегка потрескивает, значит у него спелая и сочная мякоть. 4. Обратите внимание на хвостик. Он должен быть обязательно. У хорошего зрелого плода он в меру желтый и сухой. Если хвостик пересушен, возможно, арбуз уже давно сорван и долго лежал на складе. 5. Проверьте арбуз на нитраты. Спелый арбуз в разрезе должен иметь насыщенный красный цвет. Если у него фиолетовый оттенок, значит, он перекормлен нитратами. Семечки у спелого арбуза — темно-коричневые или черные. Если они белого цвета, это признак недозрелости. Еше о наличии нитратов говорит и цвет волокон. У хорошего арбуза они белые, а у арбуза с нитратами — желтые. yellmed.ru Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Easy Ways to Improve Your Cholesterol Balance and Heart HealthCholesterol is a fat-like substance that is necessary for the body to function properly, but too much can be harmful to your health Простой способ улучшения баланса холестерина и здоровья сердцаХолестерин – это жироподобное вещество, которое необходимо для нормального функционирования организма, но большое количество может быть вредным для здоровья, увеличить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний, в то время как высокий уровень HDL Простий спосіб покращення балансу холестерину та здоров'я серцяХолестерин - це жироподібна речовина, яка необхідна для нормального функціонування організму, але велика кількість може бути шкідливою для здоров'я Завтрак и ожирение: миф или реальность. Раскрытие названных продуктовЗавтрак считается одним из важнейших приёмов пищи в течение дня Breakfast and obesity: myth or reality. Revealing the named productsBreakfast is considered one of the most important meals of the day |
|||||||||
|