|
|||||||||
|
|
||||||||
14.06 - 22:22
Обезжиренный йогурт может заменить противовоспалительные препараты| Питание
![]() Воспаление - это полезный процесс, позволяющий иммунитету справиться с инфекцией. Но в некоторых случаях воспаление приобретает хроническую форму, что может причинить серьезный вред организму. Новое исследование показало: всего 340 граммов обезжиренного йогурта в день способны остановить воспалительные процессы во всем организме, сообщает The Daily Mail. Сотрудники Университета Висконсин-Мэдисон пригласили поучаствовать в эксперименте 120 женщин с ожирением и нормальной массой тела. Половина участниц каждый день принимала в пищу простой обезжиренный йогурт, а контрольная группа ела пудинг, не содержавший молока. Исследование продолжалось 9 недель. Выяснилось, что йогурт обладает общим противовоспалительным эффектом. Кроме того, он положительно влиял на состояние здоровья сердечно-сосудистой системы участниц и способствовал поддержанию баланса микрофлоры кишечника. Специалисты рекомендуют включать ферментированные молочные продукты в рацион пациентов с хроническим воспалением. ladyhealth.com.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Tägliches Duschen: Eine Angewohnheit, die Ihrer Hautgesundheit schaden kannIn der modernen Welt ist das tägliche Duschen für Millionen von Menschen zu einem festen Bestandteil der Körperhygiene geworden Щоденний душ: звичка, яка може зашкодити здоров’ю шкіриУ сучасному світі щоденне прийняття душу стало невід’ємною частиною особистої гігієни для мільйонів людей Wachteleier oder Hühnereier: Was ist der Unterschied und welches sollten Sie für Ihre Gesundheit wählenEier sind ein universelles Produkt, das in der Ernährung der Menschen auf der ganzen Welt aktiv verwendet wird Quail or chicken eggs: what is the difference and what to choose for healthEggs are a universal product that is actively used in the diet of people around the world Jaja przepiórcze czy kurze: jaka jest różnica i które wybrać dla swojego zdrowiaJaja są uniwersalnym produktem, który jest aktywnie wykorzystywany w diecie ludzi na całym świecie |
|||||||||
|