14.05 - 08:32

Продукты, которые почти все готовят неправильно 


 

Большинство людей ценят удовольствие в пище, но благодаря моде на здоровый образ жизни общество начало отмечать полезность продуктов. Чтобы обед приносил удовольствие и физическую пользу, эти популярные продукты нужно употреблять правильно.

Тыква
В мякоти тыквы меньше полезных веществ, чем в ее кожуре, например, клетчатки и витамина С. Мало кто захочет есть тыкву вместе со шкуркой, поэтому ее можно в таком виде запекать, а также на ее основе получаются вкусные и полезные десерты.

Гречка
Диетологи отмечают, что гречку нужно варить только на воде, а популярные сейчас рецепты на молоке лучше забыть ради своего здоровья. Дело в том, что гречка богата железом, а молоко — кальцием, а вместе эти элементы плохо сочетаются и вызывают дискомфорт в желудке.

Киви
В кожуре киви содержится больше витаминов, клетчатки и антиоксидантов, чем в самой мякоти, поэтому этот продукт полезнее употреблять с кожурой. Чтобы такое блюдо было внешне привлекательным, можно просто добавить шкурку в свежеприготовленный смузи.

Картошка
Молодую картошку необходимо употреблять вместе с кожурой, если хочется сохранить в ней все питательные элементы. Очищенный молодой картофель практически не имеет пищевой ценности, но если кожура была с зеленым оттенком, ее необходимо срезать, поскольку эти места имеют скопления солонина, который токсичен для человека.

Морковь
Многие свыклись с мнением, что термическая обработка уничтожает полезные вещества в продуктах, однако в некоторых случаях этот процесс идет лишь на пользу. Например, в процессе варки количество бета-каротина в моркови и лютеина только возрастает.

Помидоры
После термической обработки помидоры в разы увеличивают содержание вещества ликопина, которое является мощным оружием при борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Однако салат со свежими помидорами принесут запас витамина С, поэтому она него тоже не стоит отказываться.

Капуста
Термическая обработка существенно снижает количество каротина и антиоксидантов в капусте, поэтому после варки или тушения она не такая полезная, как в свежем виде. Чтобы получить больше пользы от этого продукта, его можно употреблять в квашеном виде, и тогда капуста становится еще и источником витамина С и молочной кислоты.

woman.rambler.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Первые симптомы вирусного гепатита, которые важно не пропустить

Чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз, терапевт назначает полноценное обследование пациента.
Подробнее »»

Имеющим риск выкидыша беременным помогут гормонами

В Великобритании будущие мамы, находящиеся в группе риска из-за угрозы выкидыша, будут бесплатно получать от государства гормональную терапию. Исследование показало, что она может увеличить количество успешных родов на 8 500 ежегодно. 
Подробнее »»

11 вопросов о синус-лифтинге: раскрываем секреты костной пластики

«Предстоит операция синус-лифтинг. Ужасно боюсь. Люди! Кому делали такую операцию? Какой материал при этом использовали – собственную кость или что-либо другое её заменяющую? – спрашивает Ольга Громушкина, которая опасается делать эту операцию.
Подробнее »»

Социальное дистанцирование без масок бессмысленно

Нет никакого смысла соблюдать социальную дистанцию в полтора или два метра, если при этом не носить маски. К какому выводу пришли эксперты из Кембриджского университета. 
Подробнее »»

Названы самые полезные виды сока

На прилавках магазинов можно встретить множество фруктовых напитков, которые приносят пользу организму.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua