14.05 - 08:32

Продукты, которые почти все готовят неправильно 


 

Большинство людей ценят удовольствие в пище, но благодаря моде на здоровый образ жизни общество начало отмечать полезность продуктов. Чтобы обед приносил удовольствие и физическую пользу, эти популярные продукты нужно употреблять правильно.

Тыква
В мякоти тыквы меньше полезных веществ, чем в ее кожуре, например, клетчатки и витамина С. Мало кто захочет есть тыкву вместе со шкуркой, поэтому ее можно в таком виде запекать, а также на ее основе получаются вкусные и полезные десерты.

Гречка
Диетологи отмечают, что гречку нужно варить только на воде, а популярные сейчас рецепты на молоке лучше забыть ради своего здоровья. Дело в том, что гречка богата железом, а молоко — кальцием, а вместе эти элементы плохо сочетаются и вызывают дискомфорт в желудке.

Киви
В кожуре киви содержится больше витаминов, клетчатки и антиоксидантов, чем в самой мякоти, поэтому этот продукт полезнее употреблять с кожурой. Чтобы такое блюдо было внешне привлекательным, можно просто добавить шкурку в свежеприготовленный смузи.

Картошка
Молодую картошку необходимо употреблять вместе с кожурой, если хочется сохранить в ней все питательные элементы. Очищенный молодой картофель практически не имеет пищевой ценности, но если кожура была с зеленым оттенком, ее необходимо срезать, поскольку эти места имеют скопления солонина, который токсичен для человека.

Морковь
Многие свыклись с мнением, что термическая обработка уничтожает полезные вещества в продуктах, однако в некоторых случаях этот процесс идет лишь на пользу. Например, в процессе варки количество бета-каротина в моркови и лютеина только возрастает.

Помидоры
После термической обработки помидоры в разы увеличивают содержание вещества ликопина, которое является мощным оружием при борьбе с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Однако салат со свежими помидорами принесут запас витамина С, поэтому она него тоже не стоит отказываться.

Капуста
Термическая обработка существенно снижает количество каротина и антиоксидантов в капусте, поэтому после варки или тушения она не такая полезная, как в свежем виде. Чтобы получить больше пользы от этого продукта, его можно употреблять в квашеном виде, и тогда капуста становится еще и источником витамина С и молочной кислоты.

woman.rambler.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Убивающее неравенство: почему сердечные заболевания чаще поражают беднее

Сердечно-сосудистые заболевания остаются основной причиной смертности в мире, однако риск серьезных проблем с сердцем в значительной степени зависит не только от образа жизни или наследственности, но и уровня дохода
Подробнее »»

The Inequality That Kills: Why Heart Disease Hits the Poor Harder

Cardiovascular disease remains the leading cause of death worldwide, but the risk of serious heart problems depends not only on lifestyle or heredity, but also on income
Подробнее »»

Ungleichheit tötet: Warum Herzkrankheiten bei Armen häufiger sind

Herz-Kreislauf-Erkrankungen sind weltweit nach wie vor die häufigste Todesursache, doch das Risiko schwerer Herzprobleme hängt nicht nur stark vom Lebensstil oder der Vererbung ab, sondern auch vom Einkommensniveau
Подробнее »»

Nierówności zabijają: dlaczego choroby serca częściej występują u osób ubogich

Choroby układu krążenia pozostają najczęstszą przyczyną zgonów na świecie, ale ryzyko wystąpienia poważnych problemów z sercem zależy w dużej mierze nie tylko od stylu życia i dzie
Подробнее »»

Нерівність, що вбиває: чому серцеві захворювання частіше вражають бідніших

Серцево-судинні захворювання залишаються основною причиною смертності у світі, однак ризик серйозних проблем із серцем значною мірою залежить не лише від способу життя чи спадковості, а й від рівня доходу
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua