03.05 - 13:07

Перечислена рыба, которую лучше не есть


 

Диетологи утверждают, что рыба невероятно полезна, причем любая. По их мнению, в рационе человека, ведущего здоровый образ жизни, минимум, три раза в неделю должно присутствовать рыбное блюдо.



Конечно же, речь идет о вареной, тушеной, запеченной и малосоленой рыбе, но никак не о копченой, особенно, если ее «коптили» с помощью жидкого дыма. А вот против домашнего копчения медики не имеют ничего против, разве что, рекомендуют не налегать на такую рыбку слишком часто.

Как выяснилось, ученые проводили несколько исследований, в результате которых нашли в некоторых сортах рыбы опасные вещества и соединения, которые могут нанести урон здоровью.


Итак, какую рыбу лучше не есть вообще или употреблять только по праздникам и то в мизерном количестве:

Скумбрия — содержит ртуть, потому во Всемирной организации здравоохранения советуют ее избегать.

Тилапия — считается одной из самых жирных рыб и даже может конкурировать с беконом в этом плане.

Рыба-император — как и Тилапия, накапливает в себе много жира, ведь ее рацион составляют более мелкие рыбешки. Также, в рыбе-императоре могут присутствовать ртуть и другие ядовитые вещества.


Катран — особенно популярная рыба в Европе, но по количеству металлов и ртути в своем составе она практически — рекордсмен.

Атлантическая камбала — буквально обогащена тяжелыми металлами и ртутью, поэтому, прежде чем есть ее, нужно сто раз взвесить все «за» и «против».

Некоторые сорта «опасной» рыбы в Украине считаются экзотическими и стоят очень дорого, что даже хорошо, ведь так люди не будут травить себя токсичными веществами слишком часто.


Источник: Новости Ю

Ключевые слова:
Читайте также:

Первые симптомы вирусного гепатита, которые важно не пропустить

Чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз, терапевт назначает полноценное обследование пациента.
Подробнее »»

Имеющим риск выкидыша беременным помогут гормонами

В Великобритании будущие мамы, находящиеся в группе риска из-за угрозы выкидыша, будут бесплатно получать от государства гормональную терапию. Исследование показало, что она может увеличить количество успешных родов на 8 500 ежегодно. 
Подробнее »»

11 вопросов о синус-лифтинге: раскрываем секреты костной пластики

«Предстоит операция синус-лифтинг. Ужасно боюсь. Люди! Кому делали такую операцию? Какой материал при этом использовали – собственную кость или что-либо другое её заменяющую? – спрашивает Ольга Громушкина, которая опасается делать эту операцию.
Подробнее »»

Социальное дистанцирование без масок бессмысленно

Нет никакого смысла соблюдать социальную дистанцию в полтора или два метра, если при этом не носить маски. К какому выводу пришли эксперты из Кембриджского университета. 
Подробнее »»

Названы самые полезные виды сока

На прилавках магазинов можно встретить множество фруктовых напитков, которые приносят пользу организму.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua