|
|||||||||
|
|
||||||||
09.03 - 18:38
Наименее калорийные способы приготовления пищи.| Питание
![]() Мы не откроем секрет, сказав, что сейчас огромное количество людей озабочено своим питанием и здоровым образом жизни. Многие наши читатели сейчас с особенным рвением ищут легкие блюда и закуски после обильного праздничного застолья, подсчитывая калории. А лучшие рецепты вкусностей до 150 калорий и вовсе бьют рекорды просмотров. Поэтому мы решили разобраться, какой из способов приготовления пищи будет наименее калорийным. Правильное питание на повестке дня у многих вместе с вопросом о том, как готовить продукты, чтобы они сохранили свои полезные свойства. Это целая наука. Способ приготовления пищи напрямую влияет на количество калорий. Поэтому приводим информацию «Домашний очаг» о том, как из известных способов приготовления еды выбрать наиболее для себя оптимальный и диетический. Варка Доказано, что варка уменьшает калорийность продукта. К примеру, при варке мяса часть жира переходит в бульон, из-за чего его энергетическая ценность уменьшается на 10-20 %. Если вы готовите суп с мясом и овощами, можете слить первый бульон, чтоб убрать излишки насыщенных жиров. Изделия из муки и крупы при варке увеличиваются в объеме, за счет чего снижается их калорийность в среднем в три раза. Но если вы варите насыщенные крахмалом овощи, то их ценность наоборот возрастает на 30%. Поэтому специалисты рекомендуют недоваривать картофель, кукурузу и свеклу. Жарка В данном случае также стоит учитывать наличие масла. Если вы используете масло, то стоит к калорийности мяса прибавить 20% от калорийности масла. Если вы жарите овощи и грибы, помните, что они могут впитывать до 50% используемого масла, то есть, и калорийность увеличится на 50%. Поэтому сейчас таким спросом пользуются блюда на гриле, когда вытапливаются жиры и калорийность готового блюда уменьшается на 5-15%. Тушение Тушение очень похоже по технологии с варкой, если вы не будете добавлять в блюдо масло и повышать таким образом его калорийность. Особенно актуально тушение в пост или при диете, ведь когда часть жиров переходит в подливу. Так, калорийность тушеных продуктов практически не отличается от энергетической ценности сырых, что не может не радовать худеющих, которые то и дело ищут варианты фитнес-меню. Еда на пару Не секрет, что блюда на пару — самый диетический способ приготовления пищи из-за того, что вы не добавляете масло, а обработка происходит паром. Здесь также важный момент в том, что хоть калорийность продуктов уменьшается только на 3-5 %, зато все полезные вещества остаются практически в нетронутом виде. Такую еду можно смело есть после 6 и не бояться поправиться. healthystyle.info Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Codzienny prysznic: nawyk, który może zaszkodzić zdrowiu Twojej skóryW dzisiejszym świecie codzienne branie prysznica stało się nieodłączną częścią higieny osobistej dla milionów ludzi Daily Shower: A Habit That Can Harm Your SkinIn today’s world, daily showering has become an integral part of personal hygiene for millions of people Tägliches Duschen: Eine Angewohnheit, die Ihrer Hautgesundheit schaden kannIn der modernen Welt ist das tägliche Duschen für Millionen von Menschen zu einem festen Bestandteil der Körperhygiene geworden Щоденний душ: звичка, яка може зашкодити здоров’ю шкіриУ сучасному світі щоденне прийняття душу стало невід’ємною частиною особистої гігієни для мільйонів людей Wachteleier oder Hühnereier: Was ist der Unterschied und welches sollten Sie für Ihre Gesundheit wählenEier sind ein universelles Produkt, das in der Ernährung der Menschen auf der ganzen Welt aktiv verwendet wird |
|||||||||
|