05.02 - 14:48

Флэшмоб против гамбургеров


 

На днях в нескольких местах общественного питания ряда торговых центров Санкт-Петербурга более 100 человек замерли в неестественных позах за своими столиками, притворившись мертвыми. Необычный флэшмоб был направлен в поддержку системы добровольной маркировки продуктов питания, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Организаторы акции своими действиями старались привлечь внимание общественности к важной проблеме: отсутствию маркировки на упаковках продуктов в магазинах, а также, что немаловажно, ее отсутствию на упаковках фастфуда в местах общественного питания, сообщает Национальный центр здорового питания.

Сегодня, рассматривая меню в ресторанах самообслуживания, мы продолжаем оставаться в неведении: что же на самом деле входит в состав фастфудов? Эта проблема заботит не только приверженцев здорового образа жизни, то есть ценителей качественной и полезной еды, но и людей, которые вынуждены внимательно следить за своим рационом ввиду ограничений по состоянию здоровья, аллергии и прочих медицинских показателей.

Предполагается, что система добровольной маркировки продуктов питания позволит потребителям получить исчерпывающую информацию о составе этих продуктов. Таким образом, мы сможем делать сознательный выбор в пользу правильной еды, то есть сбалансированного рациона питания, включающего не только животные, но и растительные жиры. 

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Назван полезный для мозга продукт

Нутрициолог Ольга Ковиненко назвала морскую капусту необходимым для мозга продуктом. По ее словам, она способствует улучшению работы этого органа, а также необходима для профилактики заболеваний щитовидной железы.
Подробнее »»

Крупнейшая в мире мясная компания JBS запускает веганскую курицу

Бразильская компания JBS готовится к запуску продаж свой веганских куриных продуктов.
Подробнее »»

Врач назвала незаменимые для костей и зубов продукты

Диетолог-нутрициолог Лера Лавски рассказала о продуктах с высоким содержанием фосфора. В беседе с РИА Новости она также объяснила, чем грозит организму недостаток этого вещества.
Подробнее »»

Стартап New Culture собрал 25 млн долларов для производства сыра на основе веганского казеина

Стартап New Culture из Сан-Франциско потратит 25 миллионов долларов на то, чтобы в следующем году включить в меню пиццерий свой сыр на основе веганского казеина.
Подробнее »»

Диетолог объяснил, кому нельзя есть сосиски

Специалисты объясняют, что большинство смертности людей в современном мире связаны с их рационом.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua