29.01 - 21:08

Как быстро похудеть на чае и кофе


 

Кофеин относится к возбуждающим и ускоряющим обменные процессы веществам. И кофе способствует похудению (если пить его без пяти ложек сахара сахара и чашки сливок, конечно). Но, оказывается, если запивать им жирную пищу, то кофе теряет все свои «похудательные» свойства и даже резко повышает уровень сахара в крови. Этот вывод озвучили эксперты канадского Университета Гельф на диетологической конференции в Торонто, которая проходила в конце весны.

Для диетологов уже давно не секрет, что употребление продуктов, богатых жирами, провоцируют увеличение уровня сахара в крови (чтобы переработать большие дозы жиров, требуется больше инсулина). Сейчас же выяснилось, что кофе усиливает негативное действие жиров на сосуды минимум в два раза! Кофеин сгущает кровь, что еще больше тормозит процесс нормального всасывания жиров и переработки сахара.

Доктор Мари-Солей Бодуан, руководившая экспериментом, считает, что лучше воздерживаться от того, чтобы запивать жирную трапезу кофе. Увы, не очень хорошая новость для тех, кто привык завтракать, намазывая сливочное масло на булку и запивая чашечкой ароматного кофе. Но ничего не поделаешь. Если не можете без кофе, кладите на хлеб (не белый, а зерновой) вместо колбасы легкий фруктовый джем или лист салата с нежирным творогом или сыром. Жирную же пищу лучше всего запивать либо зеленым чаем, либо простой водой комнатной температуры.

А в целях похудения лучше пить кофе отдельно от пищи - примерно через час после еды и не больше двух чашек в день.

КСТАТИ

Чай с молоком мешает сбросить вес

Известно, что качественный черный чай, притом правильно заваренный - это кладезь биоактивных веществ. Там тебе и катехины, и антиоксиданты, и кофеин в тонизирующих, а не возбуждающих в отличие от кофе пропорциях.

И вот новое открытие канадских ученых: черный чай активно помогает тем, кто ступил на путь похудения. Оказывается, в простом черном чае содержится большая концентрация соединений, которые снижают всасывание жиров в кишечнике. Эти похудательные чудо-ферменты получили название теафлавин и теарубигин. Они же помогают и держать в приличных рамках «плохой» холестерин.

А вот любители чая с молоком практически сводят его эффект на нет. Молочные протеины связывают теафлавин и теарубигин и отправляют в осадок.

Так что хочешь похудеть - пей чай без молока. А после сытного и жирного обеда - заваривай черного чайку покрепче. Самые лучшие похудательные свойства демонстрирует китайский чай пу-эр. Правда, он относится к сильно ферментированным чаям, активно тонизирует не только эндокриную и пищеварительную, но и нервную систему, так что пить его лучше утром, а не на ночь.

Кстати, опыты также показали, что чай без добавок и сахара хорошо влияет не только на обмен веществ, но и на состояние печени. Его активные вещества защищают от жирового гепатоза (в народе - «ожирения печени»).

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

5 симптомів гормонального дисбалансу

ПМС давно став предметом анекдотів, які розповідають навіть чоловіки, пояснюючи таким чином стан своїх обраниць
Подробнее »»

Кардиолог назвала самый вредный продукт в будничном рационе

Заменители сливочного масла – спреды – очень вредны для организма, констатирует кардиолог Анна Кореневич
Подробнее »»

В Украине усилят штрафы за свет в окне и нарушение комендантского часа

На период действия военного положения в Украине хотят ввести новые штрафы - за нарушение комендантского часа и правил светомаскировки, а также за нарушение ограничений по реализации лекарств и правил торговли алкоголем
Подробнее »»

Стало известно, как получить статус внутренне перемещенного лица

Право на получение справки внутренне перемещенной лица (ВПЛ) имеют люди, которые с 24 февраля 2022 года переместились из регионов, которые определены в решении правительства
Подробнее »»

Как понять, что зашкаливает холестерин: Названо одно ощущение

Врачи рассказали об ощущении в ногах, которые появляются при высоком уровне холестерина в организме
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua