12.01 - 14:48

Ананасовая диета: советы


 

Ананас - это очень ценный питательный продукт, содержащий целый комплекс биологически активных веществ, витаминов и минералов. Ананасовая диета для похудения является наиболее эффективной именно из-за полезных свойств ананаса. Перечислим самые главные из них: ананас низкокалориен, он разжижает кровь, предотвращая тем самым развитие заболеваний сердечно-сосудистой системы, таких как атеросклероз, инсульт, инфаркт миокарда и тромбоз сосудов, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
 
Серотонин, которым богат ананас, притупляет чувство голода и выводит лишнюю жидкость из организма. Бромелайн, содержащийся в сердцевине ананаса, ускоряет переваривание белков и является универсальным «ферментом стройности». Кроме того, ананас – это великолепное средство от повышенного артериального давления и для профилактики рака.
 
Мы можем рекомендовать две наиболее популярные ананасовые диеты для похудения. Одна из них рассчитана на два дня, вторая – на пять дней.
 
Ананасовая диета на 2 дня
 
Такая диета применяется в качестве разгрузочной и длится не более, чем два дня в неделю.
Возьмем 2 кг свежих ананасов, нарежем их кусочками и разделим на 4 порции, соответственно: на завтрак, полдник, обед и ужин. Пить можно только свежевыжатый ананасовый сок без сахара и не более 1 литра в день. Больше ничего другого нельзя ни пить, ни есть.
 
При такой диете вы теряете 1 кг в день и приобретаете необыкновенную легкость в теле.
 
Ананасовая диета на 5 дней
 
Питаться при такой диете нужно 4 раза в день. Рекомендуется пить минеральную воду или чай без сахара, но в целом не менее 2 литров жидкости в день. Завтрак и полдник для всех дней диеты будет одинаковым.
 
На завтрак нужно съедать 100 г пюре из свежего ананаса, в который добавить 100 г йогурта низкой жирности и 2 чайные ложки овсяных хлопьев.
На полдник съесть 1 вареное яйцо и небольшой бутерброд из ржаного хлебца, покрытого тонким слоем сливочного масла, с добавлением 20 г семги.
Далее вы сможете ознакомиться с меню обедов и ужинов на каждый из пяти дней этой волшебной ананасовой диеты.
 
В 1-й день на обед съешьте немного риса, приправленного карри. На ужин сварите 2 картофеля в мундире, нарежьте их кубиками и добавьте к ним 100 г ананасов, также предварительно нарезанных кубиками. Полейте картофель и ананасы творожным соусом, приготовленным из 50 г нежирного творога, 1ст.л. сметаны и 1ч.л. свеженатёртого хрена.
 
На 2-й день ваш обед будет состоять из цыпленка, приготовленного без жира с кусочками свежего ананаса. На ужин приготовьте салат из 100 г отварных и очищенных креветок, 100 г ананасов, нарезанных кубиками, 3 измельченных веточек сельдерея, 1 огурца, нарезанного кружочками, приправьте салат 1ст.л. лёгкого майонеза и посолите по вкусу.
 
Меню обеда 3-его дня будет состоять из салата, приготовленного из 100 г ананаса, 3 листов кочанного салата, 2 помидоров и половины перца. Заправку для салата приготовьте из 1 дольки чеснока, 1ч.л. хрена, 1/4 ч.л. горчицы, лимонного сока и 1ч.л. растительного масла. Все это немного посолите. На ужин приготовьте индейку. Для этого возьмите 100 г индейки, добавьте 1 ст. ложку лука и обжарите все в 1 ч. л растительного масла в течение 7 минут, затем добавьте воды и продолжите тушить. Сервируйте приготовленную индейку со 100 г свежего ананаса и двумя хлебцами.
 
На 4-й день на обед предлагаем приготовить салат из 100 г куриного мяса, предварительно обжаренного на решетке, 100 г ананасов и трех долек апельсина, нарезанных кубиками, 2 ст. ложек зеленого горошка, заправленных 2 ст. ложками легкого майонеза. Соль и перец добавить по вкусу. Ужин в этот день будет состоять из 100 г ананаса и супа из сельдерея.
 
В последний, 5-ый день ананасовой диеты, пообедайте слоеными пирожками с ананасами, а на ужин отварите 2 ст. ложки риса и смешайте их со 100 г ананаса, нарезанного кубиками.
 

nedug.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Какао поможет сохранить память пожилым людям - исследование

Клинические испытания показали, что у пожилых людей диета, дополненная флаванолами какао - естественными соединениями, содержащимися в какао-бобах, - может улучшить производительность при выполнении определенной задачи памяти.
Подробнее »»

Медики раскрыли, как артериальное давление предсказывает судьбу сердечно-сосудистой системы

Согласно новому исследованию, систолическое артериальное давление - лучший способ предсказать будущие сердечно-сосудистые события и смерть, независимо от возраста.
Подробнее »»

Врачи назвали симптомы, которыми проявляется инсульт у детей

Специалисты призывают знать симптомы, которыми инсульт проявляется у детей, и быстро на них реагировать, поскольку от оперативности полученной медицинской помощи зависит дальнейшее состояние пострадавших.
Подробнее »»

Белый налет во рту ребенка: что это такое и чем опасно

Повышенная капризность, отсутствие аппетита, появление белого налета на языке. Эти и многие другие характерные симптомы могут свидетельствовать о развитии кандидоза ротовой полости.
Подробнее »»

В Антарктиде нашли призрачную частицу, пролетевшую 700 млн световых лет

Ученые впервые смогли зафиксировать сигналы от двух сверхмассивных черных дыр, поглощающих окружающие их звезды.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua