|
|||||||||
|
|
||||||||
30.12 - 14:08
Подсчет калорий: как сбалансировать рацион и похудеть| Питание
Калорийность твоего рациона может быть далека от того, что написано в книжке по биологии. Узнать, как подсчитать нужное тебе количество энергии, которое позволит сбросить лишний вес.
На диете Специалисты рекомендуют не увлекаться крайностями и уменьшать калорийность пищи с умом: женщинам желательно остановиться на 1500 ккал в сутки, мужчинам – на 2200 (если при индивидуальном расчете энергетической ценности рациона твои показатели заметно отличаются от средних, вычти из полученных цифр 500-1000 ккал – это и будет необходимая калорийность твоего диетического меню). Умеренно жесткие (1200 ккал) и очень жесткие (1000 ккал и менее) варианты ограничительного питания используются исключительно в качестве экспресс-метода сброса веса: чтобы не навредить здоровью, такого рациона можно придерживаться не дольше одной-двух недель. Следует учитывать и качественный состав продуктов. Садясь на низкоуглеводную диету, не стоит заниматься самообманом: мол, энергоемкость шоколадки почти такая же, как у средней порции курицы с овощами, так что если я не стану отказывать себе в сладком, зато потом не пообедаю, то все будет в порядке. Не будет! Нет, суточный лимит калорий ты не превысишь (если действительно откажешься от обеда), но серьезно нарушишь баланс белков, жиров и углеводов. В норме процентное соотношение этих компонентов в рационе должно составлять примерно 30:30:40. И помни: какой бы низкокалорийной ни была твоя диета, если организм сжигает меньше калорий, чем получает с пищей, похудеть не удастся. Когда вес стоит на месте, не следует ужесточать рацион – ты лишишь организм многих полезных веществ и в итоге добьешься лишь снижения общего тонуса. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Як наші нирки сигналять про необхідність звернення до лікаряНирки – це життєво важливі органи, які виконують безліч функцій, включаючи фільтрацію крові, регуляцію водно-сольового балансу та виробництво гормонів Niepożądane i szkodliwe działanie imbiruImbir, znany ze swoich wielu korzystnych właściwości, jest coraz częściej stosowany w medycynie i kuchni Undesirable and harmful effects of gingerGinger, known for its numerous beneficial properties, is increasingly used in medicine and cooking Unerwünschte und schädliche Wirkungen von IngwerIngwer, der für seine vielen wohltuenden Eigenschaften bekannt ist, wird zunehmend in der Medizin und beim Kochen verwendet Niepożądane i szkodliwe działanie imbiruImbir, znany ze swoich wielu korzystnych właściwości, jest coraz częściej stosowany w medycynie i kuchni |
|||||||||
|