|
|||||||||
|
|
||||||||
29.12 - 18:48
Как правильно питаться| Питание
![]() Возможно, именно это лето поможет вам изменить пищевые привычки и пересмотреть свой рацион питания. Существуют ли правильные продукты питания, и как сделать еду лекарством для организма в жаркую погоду? Об этом читайте подробнее!
Обратите внимание на следующие продукты летнего рациона Помидоры. Включайте их в свое меню не реже двух раз в неделю. Эти сочные овощи содержат ликопин – антиоксидантное вещество, которое нейтрализует свободные радикалы и замедляет старение кожи. Жирная рыба. В основном это рыба морская. Морская рыба богата Омега-3 жирными кислотами, защищающими нас от сердечнососудистых заболеваний и необходимыми для здоровья кожи. Готовьте рыбу на пару или запекайте – в духовке или на мангале. Рапсовое и льняное масло. Добавляйте их каждый день по одной-две столовые ложки в салат. Эти масла обладают антиоксидантным и противовоспалительным действием, содержат полифенолы и витамин Е. Зелень. Известно ли вам, что в укропе, петрушке, базилике содержится больше витамина С, чем в лимонах и апельсинах, и много фолиевой кислоты! Кстати, чтобы извлечь максимум пользы из зелени, лучше есть ее прямо с грядки: за 2-3 дня хранения в ней почти полностью разрушается витамин С. Бобовые. Зеленый горошек, фасоль, чечевица хороши в холодных и теплых салатах. Они богаты клетчаткой, благодаря чему замедляют поступление сахара в кровь и не вызывают скачка инсулина, который способствует отложению жира. Гранат. Этот плод защитит вас от свободных радикалов. Можно делать из граната сок или класть его зерна в сладкие блюда. А летним салатам и мясу он добавляет пикантный кисловатый штрих. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Как определить склонность к диабету: признаки, факторы риска и советыДиабет – это серьезное заболевание, которое влияет на способность организма эффективно использовать глюкозу, что может привести к разным осложнениям, если его не контролировать Як визначити схильність до діабету: ознаки, фактори ризику та порадиДіабет — це серйозне захворювання, яке впливає на здатність організму ефективно використовувати глюкозу, що може призвести до різних ускладнень, якщо його не контролювати Healthy and beneficial properties of horseradishHorseradish is a root vegetable used in many cuisines around the world Gesunde und wohltuende Eigenschaften von MeerrettichMeerrettich ist ein Wurzelgemüse, das in vielen Küchen auf der ganzen Welt verwendet wird Zdrowotne i korzystne właściwości chrzanuChrzan jest warzywem korzeniowym stosowanym w kuchniach wielu krajów świata |
|||||||||
|