28.12 - 14:28

Как улучшить метаболизм


 

Хороший метаболизм – это не только залог успеха любой диеты, но и основа хорошего самочувствия. Предлагаем вам основные способы, как разогнать метаболизм, чувствовать себя отлично и отлично выглядеть.

Еще в глубокой древности лекари заметили, что хороший обмен веществ гарантирует здоровье и внешнюю привлекательность. И они были правы: если у вас все в порядке с метаболизмом, организм без проблем усваивает полезные вещества, находящиеся в еде, и вовремя выводит токсины. Как же сделать так, чтобы разогнать метаболизм?

— Никаких голодовок! Если вы думаете, что голодная диета – залог похудения, то вы глубоко ошибаетесь. Да, вы сможете путем героических усилий сбросить килограмм-другой, но они вернутся с довеском уже через пару дней. Ведь при голодании организм вместо того, чтобы расходовать, наоборот, накапливает калории, откладывая их в виде жира на талии и боках. Запомните: в день требуется потреблять не менее 1200 калорий!

— Больше белка. Если вы наотрез отказываетесь от потребления белковой пищи, вы рискуете нарушить обмен веществ. Дело в том, что для расщепления белка организм потребляет вдвое больше калорий, чем для расщепления углеводов. Следовательно, употребление белка повышает эффективность диеты. Если вы соблюдаете пост, включите в рацион растительный белок.

— Не забывайте о воде. Для нормального обмена веществ необходимо потреблять не менее 1,5-2 литров воды ежедневно. Снижение потребления жидкости замедляет метаболизм. Даже если вы придерживаетесь строгой диеты, ее результаты не будут ощутимыми, если вы ограничиваете себя в воде.

— Силовые нагрузки. Чем крепче ваши мышцы, тем быстрее проходят в организме обменные процессы. Увеличивая мышечную массу, вы повышаете свои шансы на похудение, ведь именно в ней находятся основные катализаторы сжигания жира.

— Нормальный сон. Возможно, вы и сами замечали, что плохой сон провоцирует неуемный аппетит. Это происходит оттого, что организм, не получивший достаточно отдыха, начинает усиленно искать другие источники энергии – например, в еде.

Ведь сон – это время, когда мы набираемся сил для предстоящего дня. Приучите себя спать не менее 8 часов в сутки.

— Крепкие нервы. Во время стресса организм выбрасывает особый гормон – кортизол, который способен свести на нет все ваши попытки похудеть. Разбалансированный во время стресса организм начинает барахлить, обмен веществ замедляется.

— Меньше алкоголя. Мало того, что алкоголь провоцирует повышенный аппетит, он еще и довольно высококалориен! Без вреда для фигуры можно употреблять разве что сухое вино, крепкие же напитки губительны для фигуры. Они замедляют обмен веществ, ведь приносят с собой в него больше калорий, чем сжигают.

— Есть понемногу. Стенки желудка способны как растягиваться, так и сжиматься, так что приучить себя есть понемногу – не проблема, было бы желание. А пользы для фигуры от этого масса: потребляя за один прием пищи не более 200 грамм еды, вы приучаете свой организм к тому, что ему не грозит голод, а следовательно, и откладывать энергию про запас не надо. Все съеденное будет переработано, а не отложено в виде жировых складок.

nedug.ru

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Первые симптомы вирусного гепатита, которые важно не пропустить

Чтобы подтвердить или опровергнуть диагноз, терапевт назначает полноценное обследование пациента.
Подробнее »»

Имеющим риск выкидыша беременным помогут гормонами

В Великобритании будущие мамы, находящиеся в группе риска из-за угрозы выкидыша, будут бесплатно получать от государства гормональную терапию. Исследование показало, что она может увеличить количество успешных родов на 8 500 ежегодно. 
Подробнее »»

11 вопросов о синус-лифтинге: раскрываем секреты костной пластики

«Предстоит операция синус-лифтинг. Ужасно боюсь. Люди! Кому делали такую операцию? Какой материал при этом использовали – собственную кость или что-либо другое её заменяющую? – спрашивает Ольга Громушкина, которая опасается делать эту операцию.
Подробнее »»

Социальное дистанцирование без масок бессмысленно

Нет никакого смысла соблюдать социальную дистанцию в полтора или два метра, если при этом не носить маски. К какому выводу пришли эксперты из Кембриджского университета. 
Подробнее »»

Названы самые полезные виды сока

На прилавках магазинов можно встретить множество фруктовых напитков, которые приносят пользу организму.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua