|
|||||||||
|
|
||||||||
26.12 - 11:02
Диетологи рассказали, как сделать салат оливье полезным| Питание
Новогодние праздники могут поставить крест на диете или подтолкнуть человека к излишествам, которые потом выльются в проблемы со здоровьем. Но, по словам специалистов, возможно сохранить традиционный праздничный стол, при этом не нанося большого вреда здоровью. Сотрудники Сибирского государственного медицинского университета (СибГМУ) советуют немного изменить рецепт салата оливье. Итак, они предлагают отказаться от соленых, маринованных огурцов в салате. Хотя такие огурцы не столь калорийны, они опасны высоким содержанием соли. А соль, как известно, повышает кровяное давление и провоцирует отеки. К тому же, как любой другой пересоленный и пряный продукт, они пробуждают чрезмерный аппетит, констатируют диетологи. Что касается майонеза, явно не относящегося к полезным продуктам, диетологи допускают его использование. Однако они делают ставку на майонез, приготовленный дома. А вместо колбасы (источник соли и трансжиров) или других обработанных мясных продуктов, в оливье лучше добавлять отварное мясо (индейку, куриную грудку). healthyliving.com.ua Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Składniki odżywcze pomagające zapobiegać osteoporozieOsteoporoza to choroba charakteryzująca się zmniejszeniem gęstości tkanki kostnej, co sprawia, że kości są bardziej kruche i podatne na złamania Nährstoffe, die helfen, Osteoporose vorzubeugenOsteoporose ist eine Krankheit, die durch eine Abnahme der Knochendichte gekennzeichnet ist, wodurch die Knochen brüchiger und anfälliger für Brüche werden Nutrients that help prevent osteoporosisOsteoporosis is a disease characterized by a decrease in the density of bone tissue, which makes bones more fragile and prone to fractures Питательные вещества, помогающие предотвратить остеопорозОстеопороз – это заболевание, которое характеризуется снижением плотности костной ткани, что делает кости более ломкими и склонными к переломам Поживні речовини, що допомагають запобігти остеопорозуОстеопороз — це захворювання, яке характеризується зниженням щільності кісткової тканини, що робить кістки більш ламкими і схильними до переломів |
|||||||||
|