|
|||||||||
|
|
||||||||
29.11 - 21:33
Мы едим шоколад или шоколадный продукт?| Питание
![]() В нынешнем веке, количество товаров которые можно увидеть на полках магазинов просто поражают воображение. Есть абсолютно все что нужно человеку для полноценной и комфортной жизни и даже больше. К сожалению, далеко не все продукты являются качественными, а состав не всегда соответствует тому названию которое написано на упаковке. Как не дать себя обмануть находясь в магазине? Первое, что выдает некачественный шоколад:
Чтобы уметь отличать настоящий шоколад, соответствующий своему названию, от дешевой поддельной продукции нужно знать несколько критериев выбора шоколада. Владение такой информацией поможет купить хороший товар и убережет здоровье ваше и ваших близких. Состав шоколада.
Это основа, могут быть и дополнительные ингредиенты такие как:
Если состав значительно отличается от вышеописанного или вы вообще не увидели в нем ничего из указанных компонентов это значит, что шоколад плохой. Точнее это вообще уже не шоколад, а только его название. Если состав частично похож, но вместо какао масло указан порошок какао, соевые или растительные белки - этот шоколадный продукт сомнительного качества. Если в составе присутствуют такие компоненты как: эмульгаторы, подсластители, гидрогенизированные жиры – все указывает на плохое качество продукта. Сроки и условия хранения. Не редко бывает, что магазины самостоятельно перебивают даты изготовления, чтобы продать старые товары под видом новых. Они ставят заниженную акционную цену, чтобы быстрее распродать завалявшуюся на складе партию товара. Согласно правилам хранения пищевых продуктов шоколад может храниться полугода если он без дополнительных добавок. Если добавлены вкусности, орехи, молоко и другие, шоколад хранится три месяца. Эта обязательная информация. В идеале рекомендуемая температура хранения должна быть в пределах 15-18 градусов по Цельсию, со знаком плюс. Начиная от +20 градусов, в качественном шоколаде начинает таять какао масло. Производитель и упаковка. Данные на упаковке:
Если данные не вызывает подозрений, то вероятнее всего этот товар можно покупать. В завершение всех проверок, специалисты рекомендуют обратить внимание на целостность упаковки и наличие фольги. Шоколадка не должна контактировать с бумажной упаковкой. Качественный шоколад обязательно будет завернут сначала в фольгу, а потом упакован в пачку. Прослойка из фольги необходима для защиты товара от воздействия внешних факторов (влажность, солнечный свет, перепады температур). Именно благодаря этому защитному слою, стало возможным сохранять шоколад до 6 месяцев. Фольга на месте, но плитка деформирована или поломана - лучше не рискуйте. Это основные факторы, которые помогут определить подлинность и качество шоколада. Не давайте себя обманывать!
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Codzienny prysznic: nawyk, który może zaszkodzić zdrowiu Twojej skóryW dzisiejszym świecie codzienne branie prysznica stało się nieodłączną częścią higieny osobistej dla milionów ludzi Daily Shower: A Habit That Can Harm Your SkinIn today’s world, daily showering has become an integral part of personal hygiene for millions of people Tägliches Duschen: Eine Angewohnheit, die Ihrer Hautgesundheit schaden kannIn der modernen Welt ist das tägliche Duschen für Millionen von Menschen zu einem festen Bestandteil der Körperhygiene geworden Щоденний душ: звичка, яка може зашкодити здоров’ю шкіриУ сучасному світі щоденне прийняття душу стало невід’ємною частиною особистої гігієни для мільйонів людей Wachteleier oder Hühnereier: Was ist der Unterschied und welches sollten Sie für Ihre Gesundheit wählenEier sind ein universelles Produkt, das in der Ernährung der Menschen auf der ganzen Welt aktiv verwendet wird |
|||||||||
|