|
|||||||||
|
|
||||||||
24.10 - 18:48
Питание при химиотерапии| Питание
Организация правильного питания при химиотерапии помогает снизить негативное влияние побочных эффектов лечения, и улучшить самочувствие больного. Обычно конкретные рекомендации дает лечащий врач совместно с клиническим нутрициологом. Конкретные рекомендации могут включать в себя размер порций, калорийность пищи, макронутриентный состав, а также применение различных продуктов, снижающих побочные эффекты. Больным обязательно рекомендуются поливитамины, и витаминизированные напитки, иногда — введение отдельных веществ внутривенно. Каждый конкретный случай требует к себе внимания специалистов, любые тексты в интернете или где-либо еще должны расцениваться как общие рекомендации, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net
Основой рациона служат продукты следующих групп: белковые — мясо, рыба, яйца. Предпочтительны способы приготовления, улучшающие усвоение белка — тушение, приготовление измельченного в фарш мяса, варка. Порции белковых продуктов должны быть достаточно небольшими, но употреблять их следует часто. Дробное питание в этом случае позволяет более полно усвоить пищу. Не рекомендуются жирное жареное мясо, колбасы и сосиски, а также мясные и рыбные копчености. Они способствуют задержке жидкости, что может негативно сказаться при наличии склонности к этому явлению. Многие препараты для химиотерапии также вызывают отеки, потому от дополнительных доз соли стоит воздержаться; Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Die häufigsten Fehler bei der Haarpflege von BrünettenVerwenden Sie keine aggressiven Mittel zum Färben. The most common hair care mistakes made by brunettesDo not use aggressive means for coloring Самые распространенные ошибки в уходе за волосами, которые совершают брюнеткиНе используйте агрессивные окрасочные средства Найпоширеніші помилки у догляді за волоссям, які роблять брюнеткиНе використовуйте агресивні засоби для фарбування Których potraw nie można odgrzewaćNiebezpieczne skutki niewłaściwego przetwarzania żywności mogą zagrozić naszemu zdrowiu, zwłaszcza jeśli chodzi o podgrzewanie niektórych produktów. |
|||||||||
|