09.10 - 14:28

Органическое питание


 
Не хочу повторять страшилки о том, какой непоправимый вред наносят организму людей попадающие в него ГМ-вещества, соли тяжелых металлов, нитраты, нитриты и прочие «-иты», но простой здравый смысл подсказывает, что даже минимальные остаточные дозы минеральных удобрений и разного рода ядов явно вредны. А ведь мы их в избытке получаем вместе с пищей, произведенной по современным высокопродуктивным технологиям. Получается замкнутый круг: последствием химических атак, которым постоянно подвергается наш организм через пищу, воду и грязный воздух наших города стают болезни, которые мы пытаемся вылечить действием других химикатов-лекарств.

Конечно же, мы все пытаемся оградить себя и своих близких от этих атак: при малейшей возможности стараемся выехать загород на чистый воздух, почти перестали использовать для питья и готовки воду из-под крана, заменив ее бутылированной.

А как же с пищей? Ведь именно она — основное направление химического удара,. Что делать с ним? Выход — в переходе на органические продукты питания.

Что же такое эти самые органические продукты питания, о которых много говорят в последнее время и которых пока практически нет в наших магазинах. В цивилизованном мире выработаны четкие критерии, которые позволяют отнести продукт к категории «органические». Итак, чтобы получить высокое звание «органический» продукт должен быть выращен, сохранен, обработан, упакован и перевезен без использования синтетически созданных удобрений, пестицидов и генетических изменений. На всех этапах своей жизни настоящий органический продукт не имеет право на контакт с ненатуральными веществами и компонентами! Более того, растения, используемые для органического производства выращивают на землях, которые не менее 3-5 лет не подвергались воздействию любых химикатов. Не лишним будет заметить, что такой способ выращивание не только избавляет от химикатов в пище нас, но и оставляет чистой окружающую среду, сохраняя ее для наших детей.

sportzal.com

Ключевые слова:
Читайте также:

Welche Lebensmittel können nicht aufgewärmt werden

Gefährliche Folgen einer unsachgemäßen Lebensmittelverarbeitung können unsere Gesundheit gefährden, insbesondere wenn es um das Erhitzen bestimmter Produkte geht.
Подробнее »»

Which foods cannot be reheated

Dangerous consequences of improper food processing can threaten our health, especially when it comes to heating certain products.
Подробнее »»

Какие продукты нельзя повторно разогревать

Опасные последствия неправильной обработки пищи могут угрожать нашему здоровью, особенно когда речь идет о нагреве определенных продуктов.
Подробнее »»

Які продукти не можна повторно розігрівати

Небезпечні наслідки від неправильної обробки їжі можуть загрожувати нашому здоров'ю, особливо коли мова йде про нагрівання певних продуктів.
Подробнее »»

Эффективность тканевых масок для лица: защита и комфорт

В связи с ростом осведомленности о безопасности здоровья во время пандемии COVID-19 использование тканевых масок для лица стало нормой в повседневной жизни.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua