|
|||||||||
|
|
||||||||
22.09 - 09:30
Какие продукты опасно разогревать после приготовления| Питание
![]() Некоторые продукты становятся опасными для здоровья после того, как их начинают разогревать. Как оказалось, рис, грибы, яйца и ряд других продуктов могут стать опасными для здоровья, когда их начинают разогревать после приготовления. Но также есть еще несколько продуктов, которым вредны разогревы. Сельдерей, шпинат и свекла При повторном повышении температуры этих овощей могут появиться благоприятные условия для превращения нитратов, которые в них содержатся, в более токсичные вещества – нитриты. Так, если вы положили в суп сельдерей, то его стоит вынуть перед тем, как решитесь его разогреть. А после овощ возвращается в блюдо. Грибы Важно знать: грибы следует съесть сразу же после приготовления. При повторной тепловой обработке в грибах моментально разрушаются белки. А это плохо скажется на состоянии желудка. Яйца Для пищеварительной системы достаточно опасно употреблять разогретые вареные или жареные яйца – в них содержатся компоненты, которые под воздействием высокой температуры выделяют токсины. Картофель В случае с этим овощем нужно быть предельно осторожным – если после приготовления оставить его остывать при комнатной температуре и не убрать сразу в холодильник, то в дальнейшем теплая температура может стимулировать рост палочки ботулизма. Поэтому важно сразу после приготовления ставить блюдо в холодильник. Рис Рис также, как и картофель, не переносит повторной тепловой обработки — в сыром рисе могут содержаться споры бактерий, вызывающие пищевое отравление. Случается, что эти споры могут выживать и в сваренном рисе. И если блюдо остается стоять при комнатной температуре, споры будут размножаться и вырабатывать яды, которые могут вызвать рвоту или диарею. Курица Необходимо знать, что при разогревании курицы происходят негативные процессы изменения состава продукта. Они в свою очередь могут привести к пищеварительным проблемам. В крайнем случае, мясо нужно разогревать при невысокой температуре в течение продолжительного времени.
Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Codzienny prysznic: nawyk, który może zaszkodzić zdrowiu Twojej skóryW dzisiejszym świecie codzienne branie prysznica stało się nieodłączną częścią higieny osobistej dla milionów ludzi Daily Shower: A Habit That Can Harm Your SkinIn today’s world, daily showering has become an integral part of personal hygiene for millions of people Tägliches Duschen: Eine Angewohnheit, die Ihrer Hautgesundheit schaden kannIn der modernen Welt ist das tägliche Duschen für Millionen von Menschen zu einem festen Bestandteil der Körperhygiene geworden Щоденний душ: звичка, яка може зашкодити здоров’ю шкіриУ сучасному світі щоденне прийняття душу стало невід’ємною частиною особистої гігієни для мільйонів людей Wachteleier oder Hühnereier: Was ist der Unterschied und welches sollten Sie für Ihre Gesundheit wählenEier sind ein universelles Produkt, das in der Ernährung der Menschen auf der ganzen Welt aktiv verwendet wird |
|||||||||
|