09.08 - 15:08

Тест полоска покажет пригодность пищи


 

Команда исследователей из Южной Калифорнии разрабатывает тестовую систему в виде полосок, которая поможет определить пригодность пищи к употреблению.

Втечение пяти минут полоска, опущенная в продукт, покажет, можно ли его употреблять или употребление связано с риском отравления. Изменение цвета на красный или пурпурный показывает пригодность, в то время как желтая полоска покажет, что продукт пропал.

Однако по словам специалистов, еда может содержать микробы, которые не обнаруживаются тестами.

"Порча еды не эквивалентна возможности получить пищевое отравление,"- говорит пресс-секретарь Министерства здравоохранения Великобритании Suzanne Surman-Lee.

Когда продукт портится, на нем появляются признаки недоброкачественности: плесень и неприятный запах. Однако отсутствие этих признаков не означает безопасность пищи.

Традиционные тесты на опасные бактерии, которые содержатся в пище, требуют дорогостоящего оборудования и занимают несколько дней.

В то же время тест, который основан на выявлении белков жизнедеятельности бактерий, относительно недорог и способен выполнять качественную оценку пищи очень быстро.

Предварительные тесты, выполненные на примере свежего лосося и консервированного тунца показали точность теста на уровне 90%.

Однако, говорят исследователи, большинство овощей и фруктов не могут содержать такие высокие показатели белка, как мясо или рыба, поэтому тесты не будут такими точными и эффективными.

После соответствующей доработки планируется, что тест-система поступит в продажу через несколько лет.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Neue Forschung: Wie man Herzinsuffizienz mit Leichtigkeit vermeidet

Eine kürzlich von einer Gruppe von Wissenschaftlern durchgeführte Studie ergab, dass bereits eine einfache Maßnahme wie der Verzehr der richtigen Menge an Obst und Gemüse das Risiko einer Herzinsuffizienz erheblich senken kann.
Подробнее »»

New research: how to avoid heart failure with ease

A recent study conducted by a group of scientists found that something as simple as eating the right amount of fruits and vegetables can significantly reduce the risk of developing heart failure.
Подробнее »»

Новое исследование: как избежать сердечной недостаточности с легкостью

Недавнее исследование, проведенное группой ученых, выяснило, что простая вещь как правильное употребление фруктов и овощей может значительно снизить риск развития сердечной недостаточности.
Подробнее »»

Нове дослідження: як уникнути серцевої недостатності з легкістю

Недавнє дослідження, проведене групою вчених, з'ясувало, що проста річ, як правильне вживання фруктів та овочів, може значно знизити ризик розвитку серцевої недостатності.
Подробнее »»

Какие яйца более полезны: куриные или перепелиные

Яйца – это ценный источник белка и других полезных питательных веществ.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua