07.08 - 22:29

Количество жиров, необходимое беременной женщине


 

В своем новом исследовании израильские ученые вычислили, какое именно количество жиров необходимо беременной женщине в течение каждого из месяцев беременности, какое количество холестерина и триглицеридов в норме должно наблюдаться у нее в крови.

Как известно, слишком большое количество жиров, может привести к осложнениям беременности, таким, как диабет беременных и лишний вес. До нынешнего дня в мире не существовало способа точного определения подходящего будущим матерям количества жиров, и невозможно было понять, когда их количество становилось опасным для здоровья.

В исследовании были использованы статистические данные о двухстах тысячах родов и тридцати пяти тысячах анализов холестерина и триглицеридов. С помощью этих данных, ученые определили, каков уровень жиров, оптимальный для беременной женщины, на каждом месяце беременности. Был составлен специальный график показателей, согласно которому:

- На первом месяце беременности показатели могут доходить до 85 миллиграмм триглицеридов и 163 миллиграмм холестерина. Если же согласно показателям, в крови у женщины наблюдается более ста миллиграмм триглицеридов и 180 миллиграмм холестерина, ее здоровье уже в опасности.

- На пятом месяце беременности показатели могут доходить до 150 миллиграмм триглицеридов и 210 миллиграмм холестерина, а опасным для здоровья считается обнаружение более чем 175 мг. триглицеридов и 230-ти миллиграмм холестерина.

- И на восьмом месяце беременности нормой являются 210 мг. триглицеридов и 235 миллиграмм холестерина.

Также ученые отметили, что в течение двух месяцев после родов, женщина должна вернуться к «дородовым» нормальным показателям триглицеридов и холестерина в крови. Исследователи рекомендуют женщинам, желающим стать матерями, сделать анализ на количество триглицеридов и холестерина в крови, еще до беременности, чтобы затем было возможно, опираться на изначальные данные при повторных анализах на протяжении срока вынашивания ребенка.

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Немного нарядиться не помешает!

Все родители на свете понимают, насколько иногда бывает сложно развлекать своих детей. И тут дело не только в количестве их энергии и запала, а и некотором разнообразии
Подробнее »»

Эксперт Ринат Гимранов: «Комплекс процедур NeuroHack способствует более быстрому и эффективному развитию когнитивных способностей»

Мечтаете оперативно и без особых усилий развить когнитивные функции мозга, улучшить память, восприятие, концентрацию, воображение и логическое мышление?
Подробнее »»

Ученые нашли связь между лишним весом и хроническим насморком

Заложенность носа приводит к снижению уровня кислорода в крови человека, в результате чего в организме начинает накапливаться жир. Это влечет за собой набор веса и даже ожирение
Подробнее »»

5 комплектов домашней одежды made in Ukraine, в которых ты будешь выглядеть стильно даже дома

Мы считаем, что чувствовать себя уверенной важно даже дома, поэтому предлагаем обзавестись стильным комплектом домашней одежды или пижамой, в которой тебе будет комфортно и красиво!
Подробнее »»

Ранние симптомы инсульта, о которых должен знать каждый

Инсульт часто сигнализирует о себе, когда становится уже поздно. Но есть несколько ранних симптомов, которые могут предупредить о развитии этого опасного заболевания.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua