02.08 - 23:32

Шоколад делает людей добрее


 

Употребление шоколада и других сладостей не только снижает у человека стресс, но и делает его более добрым и великодушным. Этот факт, как сообщила лондонская газета «Дейли Мейл», установил научный коллектив из американского Университета штата Кентукки.

В ходе исследования воздействия глюкозы на головной мозг ученые обнаружили, что повышение ее концентрации «отгоняет плохие мысли, обиды и желание мстить». В подобном состоянии люди склонны прощать проступки и ошибки и самим себе, и близким.

«Мы обнаружили, что от способности организма эффективно использовать глюкозу зависит поведение человека, включая его умение быть великодушным и добрым», отмечается в отчете специалистов Университета штата Кентукки.

Ранее мировая наука установила, что глюкоза необходима для интеллектуальной деятельности головного мозга. Сейчас американские ученые обнаружили, что она также снижает агрессивность и действует умиротворяющее.

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Избыток сахара может «отключать» нервные цепи, связанные с насыщением 

В ходе исследований на плодовых мухах ученые обнаружили, что избыточное количество сахара может отключать важнейшие нервные цепи, связанные с регулированием сытости.
Подробнее »»

No sugar: почему белый сахар – это сладкий яд?

Несмотря на то, что все мы с вами не понаслышке знаем, что сахар более чем вреден, так или иначе эта тема остается актуальной и по сей день.
Подробнее »»

Постоянная критика сведет любимого человека в могилу раньше времени

Привычка постоянно ворчать на партнера и подвергать его действия критике может отправить его в могилу раньше времени.
Подробнее »»

Кардиолог Зубаилова рассказала, как снизить риск гипертонии без лекарств

Снизить риск возникновения гипертонии можно без применения лекарств – для этого в первую очередь нужно скорректировать свой рацион. Как именно это можно сделать, рассказала кардиолог и терапевт Светлана Зубаилова.
Подробнее »»

В итальянском городе 40% зараженных коронавирусом переболели бессимптомно

Ученые провели исследования в Италии.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...