17.06 - 16:48

Правильное питание при беременности


 

Забеременев, многие дамы задаются вопросом: как верно питаться при беременности? Ведь от того, какую еду употребляет будущая мать, зависит правильное физическое и интеллектуальное развитие плода. И потому докторы советуют в период беременности откорректировать режим питания и внимательнее относиться к употребляемым продуктам, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

Забеременев, многие дамы задаются вопросом: как верно питаться при беременности? Ведь от того, какую еду употребляет будущая мать, зависит правильное физическое и интеллектуальное развитие плода. И потому докторы советуют в период беременности откорректировать режим питания и внимательнее относиться к употребляемым продуктам, что поможет обеспечить воспитание здорового стиля жизни для дамы, а в предстоящем и для грядущего карапуза.

Правильное питание при беременности обеспечит и сохранит здоровье. Следя за переменами, происходящими в организме мамы и принимая во внимание потребности возрастающего, развивающегося плода нужно заносить коррективы в рацион.

В первом триместре общая калорийность употребляемых товаров за день должна составлять до 2700 ккал. Особенных конфигураций в рационе, при условии поддержания принятых правил здорового питания, не требуется. Пища должна быть различной, чтобы обеспечить формирующемуся организму поступление всех нужных витаминов и микроэлементов. Неотклонимыми продуктами для питания в этот период являются мясо, рыба, зелень, кисломолочные продукты, тушеное либо вареное мясо птицы, фрукты и овощи, продукты из молока, творог, сухофрукты, хлебобулочные изделия из муки грубого помола, различные крупы. После консультации с врачом-акушером в женской консультации может быть необходимо будет начать употребление йодсодержащих препаратов, фолиевой кислоты либо других фармацевтических средств (к примеру, поливитаминов для будущих мам), которые посодействуют обеспечить подходящее течение беременности.

Правильное питание при беременности нередко усложняет токсикоз, в особенности нередко он встречается в первом триместре. Малость облегчить его симптомы посодействуют орехи, семена, сухарики, изюм, сухофрукты, кислые яблоки, смородина, клюква и т.п, также многие будущие матери действующим средством именуют минеральную воду, например, Боржоми.

Приемы еды должны быть частыми, а порции маленькими. Количество воды, которое нужно для беременной, составляет около 1,5 л. в день. Питье, как и пища, должно быть полезным и высококачественным с наименьшим количеством хим добавок. Идеальнее всего для этого подходят различные компоты, морсы, кисели, соки домашнего изготовления.

health.sumy.ua

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Могут ли препараты интерферона помочь лечить коронавирус COVID-19?

Чтобы найти лечение от коронавируса COVID-19, противовирусный препарат ремдесивир получил большую часть внимания общественности.
Подробнее »»

Медицинские кушетки: для чего нужны и где их используют

Соблюдение постельного режима - одна из предпосылок для скорейшего выздоровления
Подробнее »»

У людей с заболеваниями печени высокая смертность от коронавируса COVID-19

Новое международное исследование обнаружило высокие показатели смертности от коронавируса COVID-19 среди людей с хроническими заболеваниями печени и циррозом печени.
Подробнее »»

Щепотка свинца. Популярная приправа может быть опасна для здоровья

Специалисты хотели выяснить, почему в крови жителей Бангладеш часто обнаруживают следы свинца
Подробнее »»

Врач рассказал, когда нужно оперировать грыжу позвоночника

Оперировать грыжу позвоночника нужно при появлении симптомов синдрома «конского хвоста», рассказал известный врач Александр Мясников.
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...