09.06 - 21:48

Клюква: полезные свойства ягоды


 

Клюква — ягода, которая является ценным пищевым и целебным продуктом. Особенное распространение клюква получила в Северной Америке — там без ней не обходится ни один Денек Благодарения. Эта «праздничная» ягода отличается броским цветом и очень кислым вкусом, не считая того, в ней содержится огромное количество витаминов, являющихся сильными антиоксидантами, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

С давнешних времён человек пользуется дарами природы. Природа дает нам всё самое наилучшее и полезное, что у неё есть - свежайшие фрукты, овощи и ягоды, которые, в свою очередь, являются ценнейшими продуктами, содержащими витамины, минералы, полезные аминокислоты.

Сейчас мы побеседуем о клюкве - ягоде, которая является ценным пищевым и целебным продуктом. Особенное распространение клюква получила в Северной Америке - там без ней не обходится ни один Денек Благодарения. Эта «праздничная» ягода отличается броским цветом и очень кислым вкусом, не считая того, в ней найдено огромное количество витаминов, являющихся сильными антиоксидантами.

Клюква, полезные характеристики которой довольно разнообразны, содержит 4-5% сахаров (главные из которых - фруктоза и глюкоза), также довольно широкий перечень органических кислот, включая лимоновую, яблоковую и бензойную. Конкретно бензойной кислоте, которая является естественным консервантом, клюква должна тем, что может длительно хранится без какой-нибудь переработки, только только залитая кипячёной водой. Не считая того, в перечень «клюква: полезные свойства» следует включить огромное количество микро- и макроэлементов, дубильных и пектиновых веществ.

Подобно другим кислым дарам природы, ягоды клюквы намного эффективнее действуют на организм, чем витаминные комплексы в пилюлях. Происходит это поэтому, что находящиеся в клюкве витамины, фитонутриенты и другие питательные вещества не теряются, как это случается во время переработки. Кроме этого, в ягодах, овощах и фруктах, и в клюкве в том числе, питательные вещества сбалансированы просто совершенно, потому они владеют куда большей усваиваемостью.

Если гласить о положительных с мед точки зрения свойствах ягоды, то стоит упомянуть, что исцеление клюквой животрепещуще в тех случаях, когда необходимо понизить температуру, также ягода применяется как противоцинготное и прохладительное средство, средство для усиления деяния сульфаниламидов и лекарств.

Также клюква, полезные характеристики которой не завершаются на перечисленных выше, улучшает пищеварение и аппетит, увеличивает выработку сока поджелудочной железы и желудочного, оказывает неподменную помощь при лечении гастритов, характеризующихся пониженной кислотностью желудочного сока, при воспалениях поджелудочной железы. К положительным свойствам также стоит отнести антибактериальное и мочегонное деяния, которыми владеют ягоды, пользу при пиелонефрите. Клюква, заправленная мёдом, находит обширное применение при лечении ревматизма, респираторных болезней, ангины.

Ягода, подвергшаяся термообработке, также сохраняет свои полезные характеристики. Так, к примеру, сиропы и морсы из нее употребляют в качестве противолихорадочного средства, при воспалительных процессах, авитоманозах, для утоления жажды и понижения температуры. А клюквенный сок и варенье из клюквы нужно употреблять в зимне-весенний период, потому что они (как и большая часть товаров из этой ягоды) предупреждают авитаминозы и увеличивают иммунитет.

Свежайшую клюкву можно приобрести в неких регионах в течение фактически всего года. Самую большую ценность представляет выращенная с применением органических способов клюква. Полезные характеристики в таковой ягоде выражены посильнее, чем в хоть какой другой.

Потреблять клюкву свежайшей без каких-то добавок - не самое приятное занятие, потому что она отличается довольно сильным кислым вкусом. Но можно добавлять ягоду в десерты, делать из неё муссы и соусы. Смачна также просто клюква с сахаром. Полезные характеристики этой ягоды от добавок либо обработки фактически не теряются.

Клюква заслуженно считается одним из самых ценных даров природы. Помогая при многих заболеваниях, эта ягода становится фактически неподменной в народной медицине, также при производстве разных медикаментов. Свежайший продукт всегда полезнее, чем подверженный обработке. Потому лучше не брать клюквенные экстракты либо вытяжки, а потреблять свежайшую клюкву - реальный кладезь нужных веществ.

health.sumy.ua

Ключевые слова:
Читайте также:

Фисташки – маленькие орешки с большими преимуществами для здоровья: мнение врачей

Фисташки уже давно известны как вкусный и питательный перекус, но медики отмечают: польза этих орехов выходит далеко за пределы простой сытости
Подробнее »»

Фісташки — маленькі горішки з великими перевагами для здоров’я: думка лікарів

Фісташки вже давно відомі як смачний і поживний перекус, але медики наголошують: користь цих горіхів виходить далеко за межі простої ситості
Подробнее »»

Ежедневный душ: привычка, которая может повредить здоровью кожи

В современном мире ежедневное принятие душа стало неотъемлемой частью личной гигиены для миллионов людей
Подробнее »»

Codzienny prysznic: nawyk, który może zaszkodzić zdrowiu Twojej skóry

W dzisiejszym świecie codzienne branie prysznica stało się nieodłączną częścią higieny osobistej dla milionów ludzi
Подробнее »»

Daily Shower: A Habit That Can Harm Your Skin

In today’s world, daily showering has become an integral part of personal hygiene for millions of people
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua