|
|||||||||
|
|
||||||||
24.05 - 15:28
Цвет продукта и значение| Питание
Диета, хороша тем, что она не ограничивает потребление тех или иных продуктов и не навязывает нам определенного меню или времени приемов пищи. Вы можете выбирать самостоятельно, что вам есть и в какое время. Суть диеты в том, что все продукты питания разделены на четыре цветовые группы: зеленую, оранжевую, красную и фиолетовую.
В зеленуюгруппу входят продукты, способствующие похудению, которые полезны для человека и на которые следует делать "упор".
В оранжевую группу входят продукты помогающие поддерживать вес, но обладателям лишнего веса все же нужно ограничивать употребление этих продуктов и употреблять больше пищи из зеленой группы.
Продукты красные могут привести к ожирению, поэтому употреблять их нужно реже и желательно в сочетании с зелеными продуктами.
А фиолетовая группа продуктов должна либо быть полностью исключена из рациона, либо употребление этих продуктов должно быть ограничено одним-двумя разами в месяц.
"Зеленую" группу продуктов составляют: цитрусовые, ягоды, все зленные овощи, мясо, яйца, сваренные всмятку, цельные злаки, рыба, ржаная мука, отруби, а также обезжиренные молочные продукты.
"Оранжевая" группа включает в себя: свеклу, крахмалистые овощи, бананы, яблоки, груши, ананасы, яйца, сваренные вкрутую, дичь, домашнюю колбасу и ветчину, рис, икру, макаронные изделия, приготовленные из цельнозерновой муки, молоко, твердые сыры, йогурты.
"Красная" группа включает в себя следующие продукты питания:
"Фиолетовая" группа продуктов: промышленные колбасные изделия м торты, сладкие сухие завтраки, шоколад, конфеты, алкогольные напитки (особенно сладкие ликеры), пиво, газированные напитки, кетчуп и другие соусы (фабричного производства), а также снэки. В эту группу продуктов в основном входят те из них, которые готовятся вне дома, а на различных пищевых предприятиях. Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
The Dangers of Sugar Abuse: How Sugar Makes Us UnattractiveIn today's world, sugar abuse has become an extremely common problem. Die Gefahren des Zuckermissbrauchs: Wie Zucker uns unattraktiv machtIn der heutigen Welt ist Zuckermissbrauch zu einem äußerst häufigen Problem geworden. Niebezpieczeństwa nadużywania cukru: jak cukier czyni nas nieatrakcyjnymiW dzisiejszym świecie nadużywanie cukru stało się niezwykle powszechnym problemem. Небезпека зловживання цукром: як цукор робить нас непривабливимиУ сучасному світі зловживання цукром стало надзвичайно поширеною проблемою Przydatne pokarmy dla układu nerwowego: porady dietetykaUkład nerwowy to jeden z najważniejszych układów organizmu, który wymaga szczególnej uwagi i troski. |
|||||||||
|