06.05 - 21:28

Время приема пищи - ключевой регулятор метаболических процессов


 

То, когда человек ест, может быть не менее важным, чем то, что именно он ест. К такому выводу пришли медики из Института биологических исследований в Калифорнии.

В ходе серии лабораторных экспериментов исследователи установили, что суточные нормы производства гормонов, отвечающих за регуляцию многих обменных процессов, были напрямую связаны с регулярным потреблением пищи в утреннее, дневное и вечернее время. В том случае, если испытуемый пропускал один или несколько приемов пищи, заданный набор гормонов либо не вырабатывался, либо производился в недостаточном объеме.

Таким образом, медики утверждают, что прием пищи выступает в качестве своеобразного регулятора биологических часов человека. По их словам, пища - это не единственный регулятор. Другие регуляторы, такие как общая физическая активность, показатели усталости и прочие факторы тоже регулируют выработку гормонов.

Ученые пришли к выводу, что, тем не менее, ни один из этих процессов не связан с производством такого количества гормонов, как прием пищи. При этом вовсе не важно, что использовалось для ее приготовления - обычная плита, пароварка или микроволновая печь. Можно точно утверждать, что время приема пищи является ключевым регулятором метаболических процессов, подчеркнули эксперты.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Отращивай бороду правильно: несколько полезных советов

Борода становится все более модной, но ее еще надо отрастить
Подробнее »»

Носители мутаций в генах чаще болеют и умирают от COVID-19

Вероятность более тяжелого течения коронавируса может быть заложена у человека в генах. К такому выводу пришли ученые из Тель-Авивского университета.
Подробнее »»

У мужчины расплавился мозг из-за пересадки растения

В США умер мужчина, мозг которого превратился в жижу из-за пересадки растения в саду. Когда он обратился в больницу, то врачи обнаружили, что в его голове обитает амёба-паразит.
Подробнее »»

Дорогая, мы ждём ребёнка? Почему развивается ложная беременность и как её лечить

Беременность сопровождается рядом признаков: тошнота по утрам, тянет на солёненькое, растущий живот. Ложная беременность — то же самое, только без реального плода. Р
Подробнее »»

Чем плох дефицит массы тела? Объясняем вред

Поддерживать вес в пределах нормы — не самое простое занятие для некоторых людей.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua