06.05 - 22:29

Арахис больше не опасен для аллергиков


 

Американские ученые смогли «обмануть» людей с аллергией на арахис и сделать их невосприимчивыми к ореху, сообщает MedicalNews Today.

Новый метод борьбы с аллергией следующий: белки арахиса, вызывающие аллергию, присоединяются к лейкоцитам. Измененная таким образом кровь вводится в организм.

После этой «прививки» организм перестает воспринимать белок арахиса как токсин, и аллергическая реакция отсутствует. Подобным образом сегодня лечат аутоиммунные заболевания. И вот впервые этот же метод применен в борьбе с аллергией.

Аллергия на арахис считается одной из тяжелых: дыхательные пути сужаются, давление падает, человек теряет сознание. От аллергии на арахис ежегодно умирают несколько тысяч человек.

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Делает ли сахар детей гиперактивными: выяснили эксперты

Многие родители подтвердят: когда ребенок слишком увлекается сладким, он становится взбудораженным. А что скажут ученые?
Подробнее »»

Что такое сантехника, и кто ее производит?

Сантехника – достаточно емкое понятие, объединяющее в себе системы, отвечающие за подведение воды к техническим приборам и отведение ее после использования
Подробнее »»

Как сэкономить на очках, но не на качестве?

Очень важно приобрести качественный продукт, когда дело касается здоровья Ваших глаз и необходимости покупки очков. И будет приятным бонусом, если при этом удастся сэкономить.
Подробнее »»

Медики рассказали, что нужно есть, чтобы забеременеть

Специалисты утверждают: на репродуктивную функцию благотворно влияет средиземноморская диета.
Подробнее »»

Каким должен быть пломбир: объясняют российские эксперты

«Правильное» мороженое как минимум не должно содержать растительный жир.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua