|
|||||||||
|
|
||||||||
27.04 - 14:08
Вода и нагрузки| Питание
![]() Бытует мнение,что пить до и после тренировки нельзя как минимум час. Так ли это и можно ли пить во время тренировки? Бытующее мнение не только далеко от действительности, но и может нанести ощутимый вред здоровью! За час тренировки организм теряет до 2 литров воды.
Это приводит к обезвоживанию организма или дегидратации, что ведет к нарушению терморегуляции, перегреванию и существенно увеличивает риск развития осложнений со стороны сердечно-сосудистой системы, что особенно опасно для детей и пожилых.
Поэтому очень важно во время тренировки поддерживать адекватный водный баланс!
Научнообоснованные рекомендации по потреблению воды выглядят следующим образом:
до тренировки: за 2-3 часа до тренировки необходимо выпить 400-600 мл жидкости;
во время тренировки для восполнения потерь воды - через каждые 15-20 минут 150-350 мл воды (в зависимости от интенсивности);
после тренировки: 150% от потери веса за время тренировки;
риск дегидратации увеличивается при высокой температуре окружающей среды;
при низкой влажности и тренировке в одежде, нарушающей нормальный теплообмен Ключевые слова:
|
|||||||||
Читайте также:
Tägliches Duschen: Eine Angewohnheit, die Ihrer Hautgesundheit schaden kannIn der modernen Welt ist das tägliche Duschen für Millionen von Menschen zu einem festen Bestandteil der Körperhygiene geworden Щоденний душ: звичка, яка може зашкодити здоров’ю шкіриУ сучасному світі щоденне прийняття душу стало невід’ємною частиною особистої гігієни для мільйонів людей Wachteleier oder Hühnereier: Was ist der Unterschied und welches sollten Sie für Ihre Gesundheit wählenEier sind ein universelles Produkt, das in der Ernährung der Menschen auf der ganzen Welt aktiv verwendet wird Quail or chicken eggs: what is the difference and what to choose for healthEggs are a universal product that is actively used in the diet of people around the world Jaja przepiórcze czy kurze: jaka jest różnica i które wybrać dla swojego zdrowiaJaja są uniwersalnym produktem, który jest aktywnie wykorzystywany w diecie ludzi na całym świecie |
|||||||||
|