07.04 - 13:48

Почему белковая диета полезна


 

Женщинам с синдромом поликистозных яичников (СПКЯ) может быть полезна диета с высоким отношением белка к углеводам, согласно результатам датского исследования, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net

«Замена углеводов белками в диетах способствует потере веса и улучшает метаболизм глюкозы, и, кажется, предлагает улучшенное диетическое лечение пациенток с СПКЯ», - сказал доктор Лоне Б. Соренсен (Lone B. Sorensen).

В онлайновом выпуске «The American Journal of Clinical Nutrition» от 7 декабря доктор Соренсен (University of Copenhagen) и коллеги отмечают, что большинство диетических вмешательств для СПКЯ сосредоточилось на ограничении энергии. Действительно, многие женщины с этим заболеванием имеют ожирение.

Датские ученые, намереваясь выяснить, полезна ли замена углеводов белками, включили в исследование 57 женщин, и предписали им придерживаться или стандартной, или богатой белками диеты. Ни у одной из групп не было ограничения потребления количества калорий.

Богатая белками диета обеспечивала больше чем 40 % энергии посредством белков, 30 % - за счет жиров, и оставшуюся часть – за счет углеводов. Стандартная диета обеспечивала менее 15 % энергии – за счет белков, 30 % - жиров, и более чем 55 % - углеводов.

Больше чем половина женщин вышли из исследования в течение шестимесячного периода. Семь женщин - из-за беременности; еще 23 - по другим причинам; оставшиеся 27 пациенток были оценены.

Богатая белками диета привела к значительно большей потере веса, чем стандартная диета (7,7 кг против 3,3 кг). Женщины, придерживавшиеся богатой белками диеты, также потеряли больше жира тела (6,4 кг против 2,1 кг), и окружность талии уменьшилась у них в большей степени.

Богатая белками диета также привела к большему снижению уровней глюкозы, даже после учета, и независимо от изменений веса.

Доктор Соренсен сказал: «Это исследование показывает, что пациенткам с СПКЯ нет необходимости придерживаться диеты с ограничением количества энергии, потому что белковая диета сама по себе приводит к непосредственному сокращению потребления энергии».

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Как избежать пищевого отравления: семь основных правил

Отравление вызывают микробы и токсины, попавшие в организм с продуктами
Подробнее »»

В Минздраве рассказали, как будут работать школы в сентябре

Школьники должны будут пользоваться антисептиком.
Подробнее »»

Вторичные дендриты нейронов дрозофил разрослись стохастически

Ученые определили принципы эмбрионального развития разветвленных дендритных деревьев нейронов дрозофил: рост крупного первичного отростка строго определен, а перпендикулярные вторичные дендриты удлиняются стохастично — то растут, то уменьшаются и меняют н
Подробнее »»

Картошка и гипертония. Врач называет опасное для сосудов количество

Картошка влияет на вероятность появления гипертонии, и вы можете снизить риск развития опасного сосудистого нарушения, если начнете употреблять ее меньше
Подробнее »»

Карту запахов нашли в пириформной коре

Иммунологи и биоинформатики нашли свидетельства пользы, которую могла принести людям семейная средиземноморская лихорадка.
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua