20.03 - 12:08

Ученые не рекомендуют есть много сладкого в процессе подготовки к экзаменам


 

Чрезмерное употребление продуктов с содержанием фруктозы, кукурузного сиропа, а также сахара существенно ухудшает работу головного мозга, снижая его возможности к запоминанию определенной информации – установила группа ученых из университета штата Калифорния в Лос-Анджелесе.

На практике данная гипотеза была доказано только лишь на крысах – в процессе 6-недельной тренировки в сложном лабиринте две группы крыс получали принципиально разное питание.

Одни - сбалансированное, другие тоже самое, однако со значительно больших содержанием сладких компонентов. По истечении тестового периода животные были помещены в тот же лабиринт, структуру которого они должны были уже хорошо выучить. Стандартно им следовало добраться до определенного места, где была расположена пища. В результате было установлено, что крысы, получавшие чрезмерное количество сладкого были значительного более медленными, а их мозг демонстрировал значительно меньшую синоптическую активность. По словам исследователей в мозгу крыс клетки, говоря простым языком, с трудом могли передавать информацию друг другу, что в конечно итоге нарушало способность животных ясно мыслить и ориентироваться на территории, которая должна была им быть хорошо известной. В результате они значительно дольше искали нужный маршрут.

Большое количество потребления сахара также стимулировало возникновение у животных резистентности к инсулину, гормону, который контролирует уровень сахара в крови и регулирует основные функции мозга. Преодолевая гематоэнцефалический барьер инсулин инициирует работу нейронов по защите от процессов, разрушающих память и тормозящих обучение. Обилие таких веществ как фруктоза, препятствует выполнению инсулином его естественных функций.

“Наши результаты демонстрируют, что наша пища непосредственно влияет на наш образ мысли” – отмечают исследователи. Учитывая тот факт, что сегодня подавляющее количества сладостей изготовляется при помощи фруктозы и сладкого кукурузного сиропа на время сдачи экзаменов или периода, когда максимальная активность мозга необходима по иным причинам следует отказаться. Это также особенно актуально, если учесть, что согласно статистике сегодня среднестатистический американец потребляет 18 кг. кукурузного сиропа с различными продуктами питания ежегодна. Эта цифра позволяет круглый год функционировать его мозгу значительно хуже, чем он мог бы” – отмечает один из авторов работы, доктор Фернандо Гомес-Перинья (Fernando Gomez-Pinilla).

news.gradusnik.ru

Ключевые слова:
Читайте также:

Грейпфрутовый сок помогает остановить рак

Сок нетоксичен, и нет риска передозировки, что делает его отличным кандидатом для терапевтического средства, считают ученые.
Подробнее »»

Некачественные медосмотры стали причиной роста уровня профзаболеваний – ФССУ

Рост уровня профессиональной заболеваемости среди работников украинских предприятий связан со случаями некачественного проведения медицинских осмотров, по результатам которых вовремя не обнаружено подозрение на профзаболевания, сообщила пресс-служба Фонда
Подробнее »»

На диете не худею: что проверить, когда вес не снижается

Избыточной массой тела страдает треть населения планеты — это является главным фактором развития таких заболеваний как сахарный диабет второго типа, сердечно-сосудистые патологии, инсульты, болезни опорно-двигательного аппарат и репродуктивные нарушения.
Подробнее »»

Альтера-терапия: как лицо «подтягивают» без игл и скальпеля

Неинвазивное лечение поднимает линию челюсти и шеи, «размытую» из-за дряблой кожи.
Подробнее »»

Активированный уголь для красоты: очищаем кожу лица от токсинов

Маска из активированного угля — лучшее средство для проблемной кожи.
Подробнее »»

Читайте также:
18.11 - 08:20

Эксперты назвали еще одно опасное свойство сахара

Канадские ученые провели исследование и выяснили, что употребление сахара приводит к возникновению воспалительных заболеваний желудочно-кишечного тракта.
Подробнее »»

18.11 - 08:03

Состояние печени: 5 его разрушителей и 5 защитников

Печень является основным органом для обмена веществ и детоксикации, и если она страдает, то страдает все тело.
Подробнее »»

18.11 - 07:20

Шведские ученые создают пластырь для определения меланомы

Специалисты из шведского университета Мальме находятся в процессе создания инструмента для простого и быстрого определения злокачесвенных родинок. Они надеются, что новый инструмент, похожий пластырь, будет диагностировать подозрительные родинки в течение
Подробнее »»

18.11 - 07:00

Названы самые вредные продукты для желудка

Согласно утверждениям экспертов, однозначно вредным для желудка продуктам можно отнести, в первую очередь, газированные сладкие напитки.
Подробнее »»

18.11 - 06:58

8 опасных последствий, которые проявляются в связи с употреблением алкоголя

Многие ученые утверждают, что регулярное употребление алкоголя наносит организму сокрушительный ущерб, при этом разрушительный процесс может быть достаточно медленным.
Подробнее »»

18.11 - 06:12

Санофи поставила в Украину вакцины для военнослужащих

Компания Санофи в Украине осуществила поставку вакцин для вакцинации 255 украинских военнослужащих, направленных для выполнения миротворческой миссии ООН в декабре текущего года, сообщила пресс-служба компании.
Подробнее »»

18.11 - 05:51

Мужчина решил сменить пол, когда стал стариком

72-летний житель Великобритании в почтенном возрасте понял, что пора менять жизнь.
Подробнее »»

18.11 - 05:50

Этот популярный напиток категорически запрещен при простуде

Почему горячий чай с лимоном может быть вреден.
Подробнее »»

18.11 - 04:45

Защитник от рака витамин А: как его получать

Дефицит витамина А бьет по иммунной системе, при этом повышается восприимчивость к инфекциям и растет вероятность возникновения рака.
Подробнее »»

18.11 - 04:17

Тренер рассказал, как за 5 минут в день убрать низ живота не вставая с постели

Вопрос похудения актуален,важно скорректировать фигуру и прикладывать максимум времени и усилий.
Подробнее »»

17.11 - 23:47

Как и когда лучше пить молоко: ответ врачей

Молоко — продукт, который мы употребляем еще из детства.
Подробнее »»

17.11 - 22:45

Эти продукты облегчают боль в горле

С наступлением холодов уберечься от простуды становиться все тяжелее.
Подробнее »»

17.11 - 22:15

5 угрожающих сердцу факторов, опасность которых недооценивают

Многие люди задаются вопросом, почему они страдают от сердечно-сосудистых заболеваний, когда они не курят и не имеют избыточного веса, выполняют физические упражнения.
Подробнее »»

17.11 - 20:42

Названы продукты с высоким уровнем пищевого риска

Специалисты по страхованию жизни, кроме прочих угроз безмятежному существованию человека, выделяют также пищевые риски — употребление в пищу продуктов, которые могут нанести вред организму
Подробнее »»

17.11 - 20:33

Как переносят грипп любители электронных сигарет: объясняют эксперты

Вейпы повышают риск заражения вирусом?
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...