21.02 - 18:09

Сосиски – вкусный и сытный продукт, доступный каждому


 

Современная мясная промышленность очень важна, поскольку она занимается обеспечением граждан продуктами высокого качества. В категорию продукции входит мясо, полуфабрикаты, консервы из мыса, колбасы и сосиски куриные, мясные продукты для детского питания и диетических категорий. Продуманные методики переработки скота и птицы дают возможность использовать все ее составляющие, в том числе и для изготовления кормов, медицинской и технической продукции.

Сосиски и сардельки

Большой востребованностью пользуются сосиски молочные, куриные и иные продукты полностью готовые к употреблению. Такие изделия можно разогревать в микроволновой печи, жарить, варить, либо есть без обработки. Это удобно, ведь чтобы подать на обед или ужин сосиски, к примеру, много времени тратить не придется. Такая продукция отлично сочетается с любыми видами гарниров, используется для приготовления ход догов, бутербродов. Сосиски позволяют сделать приготовление пищи быстрым и значительно облегчают жизнь многим людям.

Что добавляют в состав сосисок?

Такая пища, как сосиски домашние, одновременно является вкусной и хорошо насыщает. Результат достигается благодаря методикам современного изготовления. Мясо для будущих сосисок проходит многократные процессы по измельчению, а также дополняется белком и легкоплавкими видами жиров. Именно такие составляющие делают сосиски и сардельки лидирующими по питательности, и превышающими калорийность мяса без добавок.

Современные процессы изготовления очень похожи на те, которые применяли еще в первой половине XIX века. Изобретена эта технология обработки продуктов с основой из мяса жителем Австрии Иоганном Лагнером. С годами технологии изменялись и совершенствовались, и нынешние производители радуют нас широким ассортиментом мясных изделий на любой вкус.

Методика изготовления

Вареная колбаса, сардельки и сосиски создаются практически одинаково:

- сырье (мясо) разбирают на составляющие;

- в ходе жиловки удаляют прожилки, небольшие кости, хрящи, пленки, сухожилия, может применяться мясо после заморозки, которое дробят на специальном устройстве;

- в куттере мясо измельчают и тщательно смешивают с другими компонентами;

- затем добавляют указанное в рецептуре количество льда для достижения нужной температуры, сало. Могут быть предусмотрены и другие виды добавок, например сыр;

- оболочки (натуральные или синтетические) наполняют и разделяют на порции автоматизировано, либо с применением вакуумного шприца  и перекрутчика;

- термическая обработка включает несколько этапов и строго контролируется, затем производится охлаждение.

Готовую продукцию упаковывают, маркируют сведениями о дате изготовления, сроках хранения, составе и другой информацией и размещают в ящиках для дальнейшей реализации.

 


 

Ключевые слова:
Читайте также:

Как правильно пить: до еды или после

Для многих из нас актуален вопрос - как правильно пить, после еды или до еды? Вода – это, пожалуй, единственный компонент в природе, без которого не может существовать ничто живое на земле. Даже без еды живое существо может обойтись до нескольких недель.
Подробнее »»

Повседневный гардероб: как совместить красоту и практичность

Любая женщина хочет выглядеть элегантно и стильно. И задача эта — не из самых легких, но, тем не менее, выполнима. Если подходить к выбору гардероба рационально и учитывать советы стилистов. Давайте разберемся, что означает повседневный красивый и практич
Подробнее »»

Полезные советы о разгрузочных днях

Наверняка, многие из вас слышали о пользе разгрузочных дней. Они могут способствовать не только избавлению от лишних килограммов, но и улучшению общего состояния организма.
Подробнее »»

Отбеливание зубов: вредно или полезно

Белоснежная улыбка в последнее время стала показателем здоровья, красоты и респектабельности. В большей степени благодаря голливудским стандартам красоты, не зря же говорят – голливудская улыбка.
Подробнее »»

Как правильно набрать вес

Несмотря на моду на худобу, есть люди, которые стремятся набрать вес. Это могут быть спортсмены, актеры и просто люди, считающие себя слишком худыми. Им помогут специальные способы набора веса.
Подробнее »»

Читайте также:
21.01 - 20:28

Целебные свойства ягод и листьев черники

Маленький куст черники обладает огромным запасом полезных веществ. Отвары и настои из ягод и листьев этого растения повысят зрение, избавят от кашля, колик в желудке, головной боли, обогатят организм витаминами.
Подробнее »»

21.01 - 20:08

Морковь: не только вкусно, но и полезно

Сочной, хрустящей морковкой любят полакомиться и взрослые, и дети. Из нее готовят вкусные салаты, запеканки, супы, десерты, напитки и множество других блюд, которые благодаря высокому содержанию в моркови необходимых для организма витаминов и микроэлемент
Подробнее »»

21.01 - 19:48

Что известно о пластике груди

Красивая и высокая грудь — предмет женской гордости. Она повышает самооценку самим фактом существования. Неидеальной формы грудь напротив не только портит настроение, но и может вогнать в глубокую депрессию.
Подробнее »»

21.01 - 19:28

Принцип пирамиды: худеем правильно

Принцип пирамиды — не новость в мире здорового питания. Идея разделить продукты на разные группы и распределить их по мере предпочтения появилась еще в начале XX века.
Подробнее »»

21.01 - 19:08

Идеальный загар – доступная роскошь

Золотой период отпусков несомненно начало сентября. Так называемый Бархатный сезон! Солнце уже не печет, а нежно согревает и ласкает нашу кожу. Море чище и спокойнее. А главное, когда ты вернешься в город…. можно щеголять загаром, не смотря на унылые осен
Подробнее »»

21.01 - 18:48

Необходимость витамина D для новорожденных детей

Детское здоровье очень хрупкое и зависит от множества составляющих элементов, среди которых в том числе и витаминный баланс. Особенно актуальной в сезон дефицита солнца становится проблема нехватки витамина D, потребность детского организма в котором очен
Подробнее »»

21.01 - 18:28

О пользе красных овощей

Свежие овощи очень полезны, особенно если взять во внимание то, что их цвет оказывает влияние на определенные процессы в организме. В зависимости от того, какую вы преследуете цель – избавиться от какого-либо заболевания, повысить иммунитет или наполнить
Подробнее »»

21.01 - 18:08

Как можно быстро, вкусно и сытно перекусить

Очень часто случается так, что мы оказываемся в положении, когда нет возможности приготовить еду, которая будет одновременно вкусной, горячей и сытной.
Подробнее »»

21.01 - 17:48

Недостатки фигуры скроет правильная одежда

Что мы понимаем под недостатками фигуры? Каждая, наверно, свое. И не всегда критичный взгляд на себя так уж соответствует реальности. Но уж такая женская психология – мы все стремимся к идеалу, поэтому прячем то, что нам кажется невыгодным и пытаемся подч
Подробнее »»

21.01 - 17:28

Все о диетах: какая подходит

В последние десятилетия идея похудения просто носится в воздухе по всем континентам. Сотни разных диет разрабатываются и усовершенствуются. Одни только названии –французская, японская, английская, швейцарская – говорят, что думают о похудении везде
Подробнее »»

21.01 - 17:08

Восточный танец живота : худеем в движении

История восточного танца, который прочно вошел в наш европейский лексикон, как танец живота, уходит корнями в века. Изначально он исполнялся на празднествах, посвященных рождению детей, и являлся частью церемонии поклонения материнскому началу женщины.
Подробнее »»

21.01 - 16:48

Выбираем диету для похудения

Принято считать, что диета является самым доступным и эффективным способом для похудения. Но не следует забывать: выбор схемы и рациона питания должен быть обдуманным и грамотным.
Подробнее »»

21.01 - 16:28

Свежевыжатые соки: долой авитаминоз

С наступлением зимних холодов в насквозь городскую жизнь среднестатистического москвича приходит ОН – недостаток настоящих овощей и фруктов, приобрести которые, к сожалению, можно только летом.
Подробнее »»

21.01 - 16:08

Как сберечь здоровье

Блажен ли человек, не имеющий самочувствия, в том числе и если он состоятелен и популярен? Больше всего, что нет. Как сберечь здоровье?
Подробнее »»

21.01 - 15:48

Секрет здоровых и красивых волос

Красивые волосы – это визитная карточка женщины. А красивыми могут быть только здоровые волосы – густые, эластичные, блестящие, хорошо восстанавливающиеся. В чем же их секрет?
Подробнее »»


Загрузка...
Loading...

Справочная информация

Загрузка...