21.02 - 18:09

Сосиски – вкусный и сытный продукт, доступный каждому


 

Современная мясная промышленность очень важна, поскольку она занимается обеспечением граждан продуктами высокого качества. В категорию продукции входит мясо, полуфабрикаты, консервы из мыса, колбасы и сосиски куриные, мясные продукты для детского питания и диетических категорий. Продуманные методики переработки скота и птицы дают возможность использовать все ее составляющие, в том числе и для изготовления кормов, медицинской и технической продукции.

Сосиски и сардельки

Большой востребованностью пользуются сосиски молочные, куриные и иные продукты полностью готовые к употреблению. Такие изделия можно разогревать в микроволновой печи, жарить, варить, либо есть без обработки. Это удобно, ведь чтобы подать на обед или ужин сосиски, к примеру, много времени тратить не придется. Такая продукция отлично сочетается с любыми видами гарниров, используется для приготовления ход догов, бутербродов. Сосиски позволяют сделать приготовление пищи быстрым и значительно облегчают жизнь многим людям.

Что добавляют в состав сосисок?

Такая пища, как сосиски домашние, одновременно является вкусной и хорошо насыщает. Результат достигается благодаря методикам современного изготовления. Мясо для будущих сосисок проходит многократные процессы по измельчению, а также дополняется белком и легкоплавкими видами жиров. Именно такие составляющие делают сосиски и сардельки лидирующими по питательности, и превышающими калорийность мяса без добавок.

Современные процессы изготовления очень похожи на те, которые применяли еще в первой половине XIX века. Изобретена эта технология обработки продуктов с основой из мяса жителем Австрии Иоганном Лагнером. С годами технологии изменялись и совершенствовались, и нынешние производители радуют нас широким ассортиментом мясных изделий на любой вкус.

Методика изготовления

Вареная колбаса, сардельки и сосиски создаются практически одинаково:

- сырье (мясо) разбирают на составляющие;

- в ходе жиловки удаляют прожилки, небольшие кости, хрящи, пленки, сухожилия, может применяться мясо после заморозки, которое дробят на специальном устройстве;

- в куттере мясо измельчают и тщательно смешивают с другими компонентами;

- затем добавляют указанное в рецептуре количество льда для достижения нужной температуры, сало. Могут быть предусмотрены и другие виды добавок, например сыр;

- оболочки (натуральные или синтетические) наполняют и разделяют на порции автоматизировано, либо с применением вакуумного шприца и перекрутчика;

- термическая обработка включает несколько этапов и строго контролируется, затем производится охлаждение.

Готовую продукцию упаковывают, маркируют сведениями о дате изготовления, сроках хранения, составе и другой информацией и размещают в ящиках для дальнейшей реализации.

 

 

Ключевые слова:
Читайте также:

Kvass: discovering the secrets of longevity from simple ingredients

In a world where the speed of life is rapidly gaining momentum, and the rhythm of life seems relentless, people are constantly looking for ways to maintain their health and longevity.
Подробнее »»

Квас: открытие тайн долголетия из простых ингредиентов

В мире, где скорость жизни стремительно набирает обороты, и ритм жизни кажется неустанным, люди постоянно ищут пути для поддержания своего здоровья и долголетия.
Подробнее »»

Квас: відкриття таємниць довголіття з простих інгредієнтів

У світі, де швидкість життя стрімко набирає обертів, і ритм життя здається невпинним, люди постійно шукають шляхи для підтримки свого здоров'я і довголіття.
Подробнее »»

Здоровье важно! Как распознать диабет второго типа по симптомам

Диабет второго типа представляет собой серьезное заболевание, которое может влиять на качество жизни человека.
Подробнее »»

Najczęstsze błędy w pielęgnacji włosów popełniane przez brunetki

Nie używaj agresywnych środków do koloryzacji
Подробнее »»

bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua