06.02 - 14:48

Не заедайте сало апельсинами


 

Присутствие в желудке большого количества жирной пищи снижает положительное действие витамина С на организм, как передает Интернет-издание для девушек и женщин от 14 до 35 лет Pannochka.net


К такому выводу пришли ученые из университета Глазго (Шотландия) после многолетних клинических наблюдений.
Присутствие липидов (так именуют жиры в научных кругах) значительно снижает способность антиоксидантов препятствовать возникновению злокачественных образований в желудке.


Аскорбиновая кислота — активный компонент витамина C — попадая в организм человека, нейтрализует вещества, которые могут вызвать появление раковых клеток.


Во время серии экспериментов специалисты симулировали процессы, происходящие в желудке, когда одновременно происходит употребление как жирной пищи, так и пищи с высоким содержанием витамина C.
Как показали результаты исследований, в результате тесного взаимодействия с жиром аскорбиновая кислота теряет свою эффективность и не оказывает никакого действия на вредные вещества.
В качестве потенциального возбудителя рака в экспериментах выступал присутствующий в человеческой слюне нитрит, который появляется в результате употребления в пищу продуктов с нитратами. Как полагают ученые, данное вещество может вызвать рак желудка.
Таким образом, шотландские врачи полагают, что данное исследование служит иллюстрацией того, как диета влияет на биохимию желудка.

medicus.ru

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua