03.02 - 12:28

Чем ароматнее пища, тем меньше человек съедает


 

Голландские исследователи пришли к выводу, что запах пищи сказывается на том, сколько человек съедает.

Ученые провели эксперимент, в ходе которого добровольцам предлагалось попробовать кремовый десерт. При этом они нюхали приятные запахи с разной насыщенностью.

Оказалось, что запахи влияли не только на размер первого укуса, но и на последующие укусы. Правда, укус зависит и от качества продукта. Маленький укус обычно делается, если продукт нужно дольше жевать. При этом человек быстрее наедается, сообщили исследователи.

По подсчетам специалистов, более ароматная и насыщенная запахом пища способна снизить потребление за один укус на 5-10%. Это значит, что запах возможно использовать для контроля объема съедаемой пищи, считают исследователи.

medicinform.net

Ключевые слова:
Читайте также:

Врач-диетолог Ковальков назвал лучший напиток при высоком сахаре

Врач-диетолог Алексей Ковальков пояснил, почему считает кофе одним из лучших напитков при высоком сахаре в крови, характерном для диабетиков. В частности, напиток помогает бороться с перееданием, опасным при диабете.
Подробнее »»

Мутная урина: на какие патологии может указывать

Помутнение мочи — признак многих болезней. Важно смотреть на сопутствующие симптомы.
Подробнее »»

Чистая провокация: Эмили Ратаковски гуляет по городу в полностью прозрачном костюме

Вот это выход! Модель Эмили Ратаковски решила сделать свои первые выходы в свет после карантина как никогда эпатажными и запоминающими
Подробнее »»

Простые продукты, помогающие сохранить мозг энергичным и здоровым

Помимо диет и спорта похудеть помогает сон определенной продолжительности, благодаря которому нормализуется гормональный баланс.
Подробнее »»

Ароматный аллисум

Я была несколько обескуражена, когда узнала, что название этого ароматного цветка - «алиссум», который я просто обожаю, является латинизацией греческого слова «алиссон», в котором буква «а» означает отрицание - «без», а «lyssa» переводится, как «собачье б
Подробнее »»

Справочная информация

Загрузка...