03.02 - 12:28

Чем ароматнее пища, тем меньше человек съедает


 

Голландские исследователи пришли к выводу, что запах пищи сказывается на том, сколько человек съедает.

Ученые провели эксперимент, в ходе которого добровольцам предлагалось попробовать кремовый десерт. При этом они нюхали приятные запахи с разной насыщенностью.

Оказалось, что запахи влияли не только на размер первого укуса, но и на последующие укусы. Правда, укус зависит и от качества продукта. Маленький укус обычно делается, если продукт нужно дольше жевать. При этом человек быстрее наедается, сообщили исследователи.

По подсчетам специалистов, более ароматная и насыщенная запахом пища способна снизить потребление за один укус на 5-10%. Это значит, что запах возможно использовать для контроля объема съедаемой пищи, считают исследователи.

medicinform.net

Ключевые слова:
bigmir)net TOP 100 Яндекс.Метрика

При использовании информации в печатном или электронном виде ссылка на www.neboley.com.ua обязательна.
Интернет–издание не несет ответственность за достоверность информации, размещенной в разделах народной медицины. Предупреждаем, прежде чем воспользоваться рецептами нетрадиционной медицины обязательно посоветуйтесь с врачом.
За содержание рекламы ответственность несет рекламодатель.

Электронная почта портала: info@neboley.com.ua