12.11 - 16:28

Счастливые супружеские пары чаще страдают от ожирения


 

Счастливые супружеские пары, более вероятно будут страдать от лишнего веса и даже ожирения, в сравнении с парами, где отношения складываются, не столь удачно, предполагают ученые в своем новом исследовании, опубликованном в Health Psychology.

Ученые изучили образ жизни 160 супружеских пар и пришли к выводу, что чем счастливее пара, тем больше весят ее представители. За четыре года исследования специалисты расспрашивали пары об их браке, а также измеряли их вес.

В ходе исследования было обнаружено, что женщины, которые счастливы в браке, за 6 месяцев стандартно набирают 200г лишнего веса, в то время как мужчины - 300 г. за тот же период времени.

Авторы объясняют эту тенденцию тем, что удовлетворенные пары уже не стремятся найти свою любовь, то есть лишний вес, а также прочие вопросы их внешнего вида их не волнуют.

"В среднем супруги, которые счастливы в браке, чаще набирают лишние килограммы. Напротив пары, которые не довольны своей совместной жизнью, думают о разводе или пытаются найти другого партнера, следят за своей фигурой и не набирают лишний вес", отмечает ведущий автор работы, доктор Андреа Мельтцер (Dr Andrea Meltzer).

Пары, которые живут счастливо в браке, более вероятно, прибавят в весе, при этом с другой стороны, развод всегда связан с потерей веса из-за стресса.

"Эти результаты показывают, что люди, вероятно, думают о своем весе исключительно с точки зрения внешнего вида, а не здоровья", комментирует доктор Мельтцер.

Ученые рекомендуют молодым парам заботиться о своем весе, помня о том, что это один из важнейших факторов здоровья человека.

Предыдущие исследования на аналогичную тему указывали на то, что поддержание веса у человека примерно в 80% случаев мотивируется только внешним видом, и не более.

"Размышления о весе с точки зрения здоровья, позволит супружеским парам избежать ожирения", заключает доктор Мельтцер.

news.gradusnik.ru

 

Ключевые слова:

Справочная информация

Загрузка...